#80
Эту историю мне рассказал однокурсник. Когда мы учились на 4 курсе, он подрабатывал на скорой. И была у них такая бабка, которая постоянно вызывала по всякой фигне, ее уже все бригады знали, но ничего не могли поделать, вызов есть-надо ехать. То она вызовет "у меня вот тут часа 3 назад резко кольнуло, потом отпустило, но я решила вас вызвать, вдруг опять будет", то "я вчера из больницы выписалась, они мне сказали уколы в поликлинике поделать, может вы мне сделаете" и т.д, и т.п. Причем все это она говорила, когда к ней бригада уже приехала, диспетчеру же она все время описывала какие-то симптомы, от которых вроде не отвертишься.
Так вот, была смена моего однокурсника и очередной вызов этой бабки. Жалобы сумбурные: не знаю где болит, плохо и все, помираю. Приехали они к ней, ЭКГ, то, сё, в общем ничего) Не показана, говорят, госпитализация. Бабка понегодовала, но они уехали. Не прошло и часа, снова вызов этой бабки, опять все повторилось, съездили к ней уже другая бригада и уехали. Часа через 2 опять! И опять отправляют бригаду, где работал мой друг. Врач говорит водителю: Короче, поехали к ней, но сначала заедем ко мне домой. Заехали, он дома взял гармонь и поехали к бабке. Врач пошел к ней один. Зашел, разделся до трусов, сел на стул и стал играть на гармони))) Поиграл чуток, оделся и ни слова не сказав ушел. Бабка звонит дисптечеру: Я скорую вызывала, приехал врач, разделся и на гармони играл..... В общем вызвали бабке другую бригаду и увезли в дурку)) Побыла она там, правда, недолго, но как ни странно, больше не вызывала))
#460
Недавняя выпускница медучилища, хорошенькая и славная девчушка впервые принимала участие в операции - ей нужно было следить за врачами и подавать всякие необходимые предметы.
А надо сказать, операцию проводил маститый хирург, красавец-мужчина средних лет, которого обожала вся больница. Девчушка, естественно страшно волновалась.
А была у врача особенность – проводя операцию, он уставая, начинал переминаться с ноги на ногу.
Напуганная девчушка шепотом спрашивает у соседа-ассистента, мол, чего это он? На что ассистент тоже шепотом, но грозно отвечает:
- Ты что? Обязанностей своих уже не помнишь? Врач во время операции в туалет захотел, а ты стоишь, смотришь!
- А что же мне надо делать, - робко спрашивает девчушка?
- Ну ты даешь! Берешь трехлитровую банку, и под стол, к врачу, он все что надо и сделает, не отрываясь от пациента.
Нужно все-таки было видеть глаза главного хирурга, когда девчушка под операционным столом начала расстегивать ему ширинку!
#465
Историю мне рассказал мой знакомый - врач скорой помощи. Дежурил он однажды ночью в больнице скорой.
Вдруг - сообщение по рации: срочно готовьте операционную - везем больного с железнодорожной травмой.
Естественно, весь свободный персонал столпился в холле - интересно, все-таки, посмотреть на железнодорожную травму, такого не было еще. Тут с воем подкатывает машина, санитары на коляске ввозят больного. Все жадно заглядывают на носилки, ожидая, очевидно, увидеть кучку ошматованых кусочков тела: попасть под поезд - не шутка.
Ан нет - под простынкой лежит такой себе мрачный дядечка, адекватно реагирующий на окружающее, вроде, с целыми руками и ногами.
Завезли в операционную, сняли простыню. Смотрят: на животе аккуратные шесть неглубоких слабокровоточащих дырочек. "Это что?" - спрашивают. "А это, - отвечает больной, - я зарезаться хотел, но духу не хватило..." Ну, ладно, продолжают поверхностный осмотр. На шее у мужика - странгуляционная борозда. "А это что?" "А это я повеситься хотел, да веревка оборвалась..." Сестрички начинают тихонечко хихикать, врач недоуменно спрашивает второго врача (который привез): а где, мол, тут, собственно, железнодорожная травма? Тот молча переворачивает мужика на живот и все видят огромную гематому у того на заднице. "А это что такое?"
Тут мужик вздыхает и тихо так говорит: "А это, доктор, я под поезд броситься хотел, но меня из-под него от удара выбросило на соседнюю колею и я задницей метров восемь по ней проехался..."
#76

Историю рассказал знакомый.
Есть у него друг. Работает этот друг гинекологом, в женской консультации. И существует там у них какая-то медицинская процедура, когда женщине в ее самый главный женский орган вводят какой-то прибор, или датчик какой-то, ультразвуковое обследование, по-моему. Я не специалист в этом, ну, идея вообщем понятна. И дабы обеспечить стерильность процесса, на датчик одевается презерватив, который, это важно, ввиду плачевного финансирования нашей медицины, пациентка должна принести с собой. Теперь сама история. Приходит к нему на прием девочка, умница-красавица, скромная такая, сидит перед ним, теребит сумочку, нервничает. Видно, в таком заведении первый раз, и о том, что с ней будут делать, не имеет ни малейшего представления. А этот доктор, заполняя девушкину карту и не отрывая глаз от своей писанины, стандартными фразами инструктирует пациентку:
- Значит так, придете завтра утром на обследование, с собой иметь медицинскую карту, возьмете ее в регистратуре, чистую простынь и два презерватива. Вопросы есть? Ответа не последовало, он заполняет до конца свои бланки, поднимает взгляд от бумаг и смотрит на девочку. Та сидит, вся пунцовая, напряженная, опустив глаза в пол. Он, не понимая, в чем дело, спрашивает:
- Девушка, что с вами?
На что девушка, отрывая взгляд от пола, произносит:
- Доктор, я согласна...
Он даже не сразу сообразил, на что она согласна. Зато настроение было поднято на весь день!
#41
Детская больница. Прием ведет врач, взрослый мужчина, солидный. У него интерн молодой сидит, что-то за ним записывает.
Заходит женщина с мальчиком на осмотр. Мальчику года два.

Врач:
- Ну показывайте-рассказывайте.

Она, раздев ребёнка:
- У нас писечка не растёт!

Он:
- Как так? Вроде всё хорошо.

Она:
- Мне сказали, что в год по сантиметру должна вырастать!

Интерн в краску, а врач:
- Ну правильно всё! Мне 42, и у меня 42 сантиметра!

Женщина поняла, что сказала, ребёнка в охапку и бежать...
#42
Было это в году 1998. Привезли девчонку из глухой деревни, лет 17 в роддом, рожать пора, а она не бритая. Деревня, одним словом. И вот, после осмотра посылают ее бриться и санитарку в помощь дали, а она сама, говорит, все сделаю, умею. Закрывается, значит, эта особь, в ванной комнате, и нет ее мин.15, 20, 30. Санитарка стучится, помощь предлагает, а та отвечает что скоро уже, заканчиваю. Собрался весь медперсонал, стоят ждут, главврач подошел, интересно же! И вот, после полуторочасового бритья, выходит наша деревенская красавица побритая налысо, без бровей, и самое главное, в нужном месте все по прежнему! Главврача мин.30 откачивали.
#118
Рассказано знакомым травматологом.
Эпизод первый.
Некий мистер Смит прибыл в Россию с миссионерскими помыслами (год этак 1991 — много их тут тогда болталось) и под новый год прогуливался по улице, изучая
местные новогодние обряды. Внимательнее надо быть, товарищ! Гололед, скользко, бабах — перелом руки. Мистер Смит пищал на улице жалкий и дезориентированный пока его не подобрала скорая.
Эпизод второй.
Отечественная травматология. Канун нового года. Мистер смит в ужасе обнаружил себя в грязном коридоре наполненном неприятными запахами и бомжами. Ужас достиг апогея, когда часа через полтора его повезли оперироваться к вусмерть пьяным врачам (ну Новый Год же!).
Далее проза жизни:
Наши Склифасовские, придя в себя после внутривенной глюкозы, залатали иностранца, шунтировали, загипсовали и отпустили на свободу. Помня обстоятельства излечения, Смит спешно собирает монатки и через пару дней после НГ в гипсе вылетает в Штаты, где мчится в родную чистую платную клинику перелечивать сломанную конечность и подавать в суд.
Через некоторое время на адрес больницы от пациента Смита приходит письмо, в котором он выражает Благодарность за лечение и восхищение нашими медиками. Оказалось что он у себя немедленно сделал рентген и экспертизу и а%%ел, получив результат: операция проведена в соответсвии со всеми нормами на уровне высших мировых стандартов. Получилось что то, что Там делают за бешеные деньги долго и "качественно", у нас делают СОВЕРШЕННО бесплатно СОВЕРШЕННО пьяные врачи в новый год. Всем гордиться!
#82
Сильно заболела. Сделали вчера рентген, чтобы исключить пневмонию. Снимок забирать сегодня после часа, а прием до 12. Посмотрела расписание на понедельник и ушла. И чтобы вы думали? Обеспокоенный доктор, увидев, что я сегодня не пришла на прием, сама (!) приехала ко мне домой, чтобы убедиться, что мне уже лучше, а со снимком все в порядке. В эту секунду моя вера в российскую медицину вернулась.

А чудесному доктору и другим таким же чудесным докторам, которым не все равно лучей добра и счастья. Искреннее Спасибо.
#22
Лежит у нас в роддоме на сохранении молодая женщина 29 лет, беременная двойней. И относится она ко всем, начиная от санитарок, заканчивая врачами по-хамски. И никто ей ничего сказать не может, потому что насчёт неё нам "звонили".
Из анамнеза: аборт, вторичное бесплодие 5 лет, 2 выкидыша. Забеременеть этой двойней удалось только после ЭКО. А сейчас лежит она по своей же вине, выписалась под свою ответственность (точнее нам "позвонили" чтоб "её бедную-несчастную домой отпустили"). А что мы? Ничего сделать не смогли, и объяснить этой мадам ничего не возможно.
Итог этой истории - приехала к нам в ночь с кровотечением, сейчас малыши здоровы, приближаются очередные выходные, а она опять домой собирается...
#24
Мне 30, получаю второе высшее образование, хорошо зарабатываю, поэтому в городские поликлиники не хожу. Только в частные.

Нужно мне было планово к гинекологу сходить. Стою на ресепшене, записываюсь. А у меня как раз сейчас сессия, я вымотанная, уставшая. Разговорились с девушкой с ресепшена. И выдаёт она мне такую фразу: "Зачем так убиваться ради диплома? Мариночка, вот, после училища работает, а диплом себе купила." Я сначала внимания не обратила из-за усталости. Потом только дошло.

Мариночка - мой гинеколог, к которой я хожу уже год и которая выписала мне лекарств и процедур на кругленькую сумму. Теперь туда больше не ногой. Хожу в бесплатную женскую консультацию, пусть там очередь, да и нахамить могут, но зато я уверенна в квалификации врачей.
;