#4253
Пришла я как-то в клинику микрохирургии, дабы провести обследование своих близоруких глаз. Ну, мало ли там, роговица рогатая, в глазном дне - дно и сетчатка без сеточки. Пару дней не носила контактные линзы, ругалась неприличным матом на очки.

Милая девушка (я думаю, что милая) проверила моё зрение, выдав мне бумажечку, где написано «левый - -13,5, правый - -11,75), сделала рефрактометрию, измерила внутриглазное давление... Нужно было сделать офтальмоскопию - то есть заглянуть на дно глаза. Для этого она закапала мне чудесные капли и сказала посидеть 10 минут. Потом повторила процедуру и жизнерадостным голосом сообщила:
- Посидите десять минут и потом пройдите в четвёртый кабинет, врач вас вызовет.
И сделала какое-то движение рукой. Возможно, фак показала, возможно, фигу.

Я скромно сказала, что я, конечно, буду очень стараться найти четвёртый кабинет, но, скорее всего, это займёт у меня много времени. Ибо результаты проверки зрения она видела, а тут ещё и капли, расширяющие зрачок.

Девушка улыбнулась (я по голосу слышала) и сказала: пойдёмте, я вас провожу, подождёте там.

Голос из кабинета сказал: Борщ, войдите. И я вошла. Брутальный мужчина (я думаю, что брутальный) посмотрел мне прямо в глаз и даже немножечко в душу, потом прочитал все бумаги, что я ему принесла (а может и не прочитал).

- Сейчас я вам наглядно покажу, что происходит с вашим глазом!
И начал шевелить руками. Может, тоже фак показывал или фигу.

- Доктор, а вы сами-то где? - неловко пошутила я.

Он брутально захохотал и сказал:
- Простите, я понял, словами расскажу.

Рассказал, кстати, очень понятно.
;