#4243
Досталась сыну одна неприятная напасть - аллергия. То, что это она-родимая узнали не сразу, так как никто до этого не страдал.

Перед Новым годом сыну стало плохо от перенасыщения кошкой и поехали мы с мигалками лечиться. Были выходные, из персонала в приёмном отделении только интерны. Когда спросил про возможность заразиться чем-нибудь, долго мялись, но опасность не исключили.

Жена как раз была беременна дочкой, и я решил остаться сам.

Теперь представим себе контингент специализированного детского отделения пульмонологии: мамочки+мелкота и подросшие до самостоятельности девочки и мальчики (раздельно конечно).

Медсёстры с появлением папы с 2-годовалым сыном впали в ступор и подгрузили синий экран.

Мамашки встали грудью на пороге своих боксов, "отдельными" мальчиками палаты были забиты под завязку. Так мы оказались в палате с девочками младшего возраста безродительности, лет 4-6.

Дальше оказалось, что в такой палате соседняя кровать для родителя не предусмотрена. Да и не поставить её там из-за отсутствия необходимых квадратных метров. Осложнялось это тем, что надо было постоянно контролировать сгиб руки сына, лежащего под капельницей.

Вот так я провёл новогодние праздники, пролежав две недели на уголке кровати с сеткой, спиной к коллективу, придерживая руку сыну.

Бриться перестал не потому, что не где, а чтобы напугать уборщицу, которая в 6 утра начинала греметь вёдрами и нежно тыкать в меня шваброй с милым "разлёгся тут!"

ПС. К врачам претензий нет, сына вытащили из лап болезни быстро и эффективно (не привет только той руконогой, которая в вену не могла попасть раз 6 или 7, поэтому благодарность переходит пришедшей на помощь женщине с суровым взглядом из отделения реанимации, воткнувшей иглу с первого раза, не прицеливаясь).

Мы выводы сделали и кошка уехала жить к дедушке с бабушкой в деревню (ни разу не расстроилась).
;