#4217
После Вуза меня распределили в уездный город . Прожил я там почти два года.

Быть единственным дерматовенерологом на весь город было в те времена почетно. Работы невпроворот, но это были ещё те годы , когда врачей уважали. Не было интернета, самолечения ,антипрививочников , форумов, а на дискредитации врачей не делали деньги СМИ.

А я был молод, энергичен, не женат. Проживал в служебной квартире. В соседнем подъезде жила девчонка. Не то, чтобы я к ней серьезно приглядывался, да и виделись мы довольно редко. Но краем глаза приметил её: симпатичная, рыженькая ,с веснушками… Может, на пару лет старше меня, не больше.

На работе ,конечно, и вне работы, женским вниманием я был избалован. Наш, уже довольно немолодой, хирург шутил, что с моим прибытием в город в нашей больнице открыли конкурс на лучшую красавицу Союза - медсестры стали подкрашиваться,приоделись.

Жениться я не планировал, мне надо было отработать целевое и вернуться к родителям, в областной центр. Однако, невольно сравнивал образ этих очаровательных особ с веснушчатой девчонкой и «особы» заметно проигрывали.

Вообще, работая, замечал такую вещь: придёт один товарищ с гонореей и потом всю неделю можно ставить диагноз с закрытыми глазами - все будут с гонореей. И так не только с гонореей было.

Королева дорог Человек, 5 копеек, Венеролог, Девушки, Врачи, Провинция, Дорога
И вот однажды пошёл Сифилис. Один, второй ,третий человек … Лечу… Разумеется и жён и любовниц, всех… Приходит очередной товарищ. Дальнобойщик. Говорю: «Где был, с кем?» Мнется… Не знаю ее, говорит, в машину подсела, на дороге. Я пригрозил, мол, не привезёшь даму – лечить не буду. Ну а как ещё?!

И он привёз - мою соседку, Марию. Симпатичную девчонку с веснушками.

С тех самых пор я не верю ни веснушкам, ни своим глазам. И до сих пор не понимаю, как живя в таком маленьком городе, где все друг друга знают ,можно было отважиться на такой способ заработка.

Как дальше сложилась ее судьба - не знаю. Вылечил, а вскоре сам уехал.
;