#4182
Случилось мне в начале июня заболеть, и заболеть сильно. Изначально я думала, что справлюсь за несколько дней, отлежусь, собью температуру и выйду на работу, но не вышло, пришлось брать больничный. И то, что задолбало больше всего, началось как раз после выхода.

Всё дело в том, что лечилась я в коммерческой клинике. За деньги, да. С оплатой за каждый приём, анализы и процедуры. Коллеги не были оригинальными в своих комментариях, стыдя меня за то, что там только деньги дерут и назначают никому не нужные анализы, что врачи специально затягивают лечение, чтобы человек ходил на приёмы как можно дольше и, как следствие, оставил в клинике как можно больше денег. Эта психология мне понятна.

Но в какой-то монет я вдруг обнаружила, что фактически вынуждена оправдываться за такое решение.

Как выглядит ситуация в целом? Я женщина 29 лет, болею крайне редко (сезонные простуды не больше двух раз в год в среднем), на здоровье не жалуюсь, детей и часто болеющих родственников не имею. То есть у меня нет опыта жонглирования лекарственными препаратами от того, этого и ещё вот этого, чтобы получить желаемый результат в виде выздоровления в результате их рандомного применения.

Далее, у меня был очень непростой год с колоссальными эмоциональными и интеллектуальными нагрузками (крупные проекты на работе), сильными стрессами в личной сфере, банальная усталость, что так или иначе повлияло на снижение защитных ресурсов организма и иммунитет в целом.

И вот, лёжа с температурой 39, я попыталась представить походы в государственную поликлинику, попытки достать талончик к профильным специалистам через походы к терапевту (к которому тоже не пробиться), попытки получить собственные анализы и прочие развлечения от медицины. При этом я ничего не говорю про квалификацию врачей гос. поликлиники, хотя, справедливости ради, отмечу, что несколько лет назад я вынужденна была обратиться к терапевту, и единственный врач, который меня осмотрел, выслушал и назначил лечение — врач, пришедший домой по вызову; далее участковый терапевт меня даже не слушала, не корректировала назначения и вообще никакого участия не проявляла, хотя была весьма молода.

Я хочу получить не просто качественное лечение, но уважительное, человеческое отношение к себе. Мне не очень нравится мысль о том, что в коммерческой клинике ты получаешь это самое отношение исключительно в обмен на повышенную оплату (не всегда нужных) медицинских услуг, но тем не менее разница разительна.

Прокрутив в своей голове историю посещений, в которой были и вежливые звонки администраторов, и вызов на приём по имени-отчеству, и сопровождение на процедуры, и внимательно отношение персонала во время капельниц (коих за всё время было около двух десятков), и помощь в поиске лекарственных препаратов, и получение результатов анализов на электронную почту, и вообще много чего ещё приятного и удобного, я стала отвечать на возмущения коллег: «Мне так было удобнее!» Некоторые спрашивали про суммы, чтобы сравнить со своим опытом, я не скрывала эти цифры, мы могли вместе пошутить на тему, что работая в бюджетной организации и имея хорошие зарплаты, на коммерческую медицину всё-таки ещё не заработали, чтобы болеть спокойно и ни о чём не беспокоиться. Но эти товарищи вполне понимающие люди и ничем не задолбали.

А задолбали как раз те, кто восклицал: «Вот я бы на твоём месте…» Спасибо, ребята, но на своём месте я постою сама. Будьте здоровы и старайтесь всё-таки держать своё особо ценное мнение по поводу чужих решение и финансов при себе.
;