#4177
Мальчик молодой (около 30 лет). Утром в субботу после физической активности появилась нестерпимая головная боль. Обезболивающие не помогли. Вызвали скорую дважды - к*торол в вену с незначительным облегчением и рекомендации в понедельник идти к врачу. Жена решила идти к дежурному терапевту в поликлинику. Зашли за 10 минут до окончания приема ко мне.

Это гадское ощущение неминуемой жо"ы.

Давление 120/80, сахар 4,5; никаких признаков инсульта и менингита, злюсь, потому что под дверью меня уже муж с ребенком ждут - в парк собирались после работы двинуть. А внутренний голос говорит: домой не отпускай его - помрет.

И тут он прям загружаться начинает на глазах. Можно я прилягу? - говорит. И засыпает. Тормошим его с женой - адекватный, речь внятная, динамичная, сам встает, нарушений координации нет. Давление держит.

А говорить перестаешь с ним - засыпает.

Вызываю скорую, жду час, фельдшера позвала для поддержки штанов, прогоняю про себя алгоритм сердечно-легочной реанимации. Ругаюсь со скорой, потому что какой это нафиг инсульт, нас в сосудистом центре засмеют. Расписываю на направлении подробно почему считаю, что там череп кровью заливает и угрожаю из кабинета не выпускать бригаду без пациента. Смотрю на часы, время уже к 15:00, а я еще в 12:00 работать закончила. Забрали: шел своими ногами, бодро и уверенно, думаю, вот ведь ругачку напишут на меня и со скорой и из сосудистого - стыдно мне будет.

Проходит неделя, потом вторая. Претензий не предъявляет никто, а потом мальчик этот появляется. Действительно полная голова крови была. Так бы вот лег дома спать и умер бы благополучно.
;