#4154
Все мы знаем, что не все патологические процессы проходят болезненно.

Боль вообще понятие субъективное, и у каждого человека она окрашена разными красками , помимо того, боль бывает не только физическая, но и эмоциональная, что тоже может негативно сказываться на организме в целом.

Зубная боль находится в топ 3 по чувствительности вместе с родовыми болями и болями при моче-каменной болезни. И утверждать, что её не заметишь, было бы глупо. Но необходимо ли ждать «пока заболит»??

Я, как стоматолог, утвердительно заявлю, что конечно же нет.Но это Ваше здоровье и Вам решать, что Вам делать со своими зубами.

Давайте рассмотрим этот вопрос с медицинской точки зрения.Как правило, болезненный синдром – это признак развития заболевания в его остром процессе или в момент его обострения.
В хронической стадии картина всегда более смазана и не всегда сопровождается болезненными ощущениями.

Следовательно, если у Вас уже болит, значит это либо только начавшееся заболевание, либо это уже более запущенное заболевание, с возможными серьезными осложнениями, что уже организм кричит: «Эээй, обрати уже наконец на меня внимание!!»

Соответственно, в обеих ситуациях нужно срочно обращаться к специалисту.

Рассмотрим этот вопрос с финансовой точки зрения.

Когда процесс острый, то есть возник в первый раз в организме, значит заболевание в начале своего прогресса.Здесь есть немного утешительных новостей для кошелька и здоровья.

Но , если патологический процесс в стадии обострения , то есть уже когда-то тут болело, то тут уже хуже обстоят дела со здоровьем, методами лечения и финансовыми затратами,соответственно, которые уже будут больше, чем в первом случае однозначно.

В случае, когда Вы посещаете планово врача для осмотра и контроля состояния здоровья, доктор может выявить начинающееся заболевание и пролечить его тут же с минимальными эмоциональными,физическими, временными и финансовыми затратами для Вас.

Я думаю, что ответ на вопрос здесь очевиден:
–«нужно ли лечиться, если ничего не болит»
– да, нужно!

Желаю Вам найти «своего» врача и проходить все процедуры с минимальными потерями.
;