#4108
Дело было так: что-то стал я себя плохо чувствовать. Лежать могу, при попытке встать и куда-нибудь пойти - головокружение и слабость. Температуры нет.

Ну, думаю, что за фигня, если бы простыл(а дело было осенью) - так горло бы болело, или сопли, или температура. А тут никаких признаков, кроме слабости. И ведь не болит нигде! Вот что меня больше всего смутило.

А дела не ждут, каждый день что-то надо делать, куда-то ехать по делам(за рулём)...

Дня три помучился - ну нафиг, думаю, надо отлежаться. Первейшее народное средство :)

Отлеживался тоже дня три - и что-то мне всё хуже и хуже.

В конце концов, всё-таки решил вызвать "скорую" - поскольку дойти до поликлиники уже был не в состоянии.

"Скорая" приехала быстро, и сначала доктор тоже не мог понять, в чём дело.

Но он быстро сообразил, какой провести тест: измерил у меня давление, когда я лежу(нормальное), и когда я встал - тут оно упало куда-то совсем уж вниз.

"Ну, всё ясно" - говорит доктор, - "У вас внутренне кровотечение. Так что собирайтесь, повезём вас в дежурную больницу".

Что делать, собрался, поехал. Хотел сам до машины дойти - не дали, сказали, ещё тут упадёшь, да что-нибудь сломаешь себе. Слабость, действительно, была такая, что мог и не дойти.

Привезли в больницу, в хирургическое отделение.

Тоже осмотрели, давление померяли - и заставили глотать кишку. Ну, это, с объективом на конце, не помню, как называется. Толстая, зараза, всё горло ободрала, оно болело потом.

Посмотрели - и говорят: уу, парень, да у тебя язва прободная. Давай-ка, подписывай бумагу, что согласен на операцию и представляешь риск и последствия.

Я: А можно как-нибудь не резать?

Доктор: Можно, только к утру помрёшь.

Честный такой, откровенный ответ.Мне понравилось.

Я: Ну, это в мои планы не входит.

Доктор: Тогда добро пожаловать на операционный стол.

Ну, чо делать, пришлось подписать.

На операционный стол я сам залез, анестезиолог начал со мной о чём-то говорить...Ну а дальше я очухался уже в реанимации. Всё болит, слабость такая, что то, что было до операции - это просто фонтан энергии...Как они меня с этого операционного стола на кровать переваливали - не представляю, "ведь в моей кандидатуре веса больше, чем центнер"(С), но как-то справились.

Короче, отрезали мне эту язву нафиг. Несколько дней я был как "ёжик резиновый, дырочка в правом боку" - в смысле, трубка там торчала, дренаж чего-то там. Потом убрали. Провалялся я в больнице пять недель, в конце уже нормально себя чувствовал.

Можно сказать, обошлось. Как сказал доктор - "по краю прошёл", подождал бы ещё денёк, не вызывая скорую - и пришлось бы труповозку вызывать.

Насмотрелся я тогда на пациентов хирургического отделения - и пришёл к выводу, что мой-то случай ещё так, не очень сложный.

Но, тем не менее, понял: не надо ждать "крайнего случая", надо обращаться к докторам раньше.

И большой поклон врачам "скорой" и хирургам, которые нас спасают.
;