#4051
Я думаю, что когда настанет Страшный суд, и Бог будет воздавать каждому по заслугам, работники министерства здравоЗахоронения , а с ними вместе чиновники и несознательные работники статистической службы, точно в рай не попадут! Ибо даже Рай они загадят своими сра@ыми бумажками!
Не только у нас, да и во всем мире стоит проблема с медицинской документацией. И пока нет такой идеальной системы, чтоб у доктора было минимум писанины. Но в нашем царстве-государстве бюрократия достигла своего апогея! Далеко не везде такой трэш, но в стране под названием заМКАДье, к коей относится вся наша Родина, происходит какая- то дичь.
Вот вам пример. Все знают, что существует талон амбулаторного пациента. Врачи и медсестры до этого спокойно их заполняли. Так вот с 1 января 2019года, онкологам достались прям " сливочки" . Теперь у них появилось приложение к талону. В котором добавилось куча информации, которая раньше содержалась в карте больного, которая есть в онкорегистре и много еще где. Теперь помимо всего прочего мы должны указывать в талоне рост и вес пациента. Объясните мне , зачем? На сколько я помню талон пациента отражает количество явок, исход этих посещений и в конечном итоге влияет на з/ п врача. Какую смысловую тогда нагрузку несут такие данные как гистологический тип рака, именно в амбулаторном талоне? Каким образом на з/ п врача повлияет напишет ли он номер заключения врачебной комиссии в талоне , или эта информация в полном виде будет отражена в карте? Теперь по химиотерапии. Как вы думаете , имеет ли для врача значение, какой код / шифр присвоен каждой из схем химиотерапии ( коих множество)? Думаю, это информация чисто для статистики. Ан, нет ! Начальник нашей статистики решил на специальную учебу, посвященную всем этим новшествам , не ехать, а просто врубил дурака, и эти талоны возвращаются на доработку, в систему не вносятся сразу, и много чего еще. Мало того. Внедрили весь этот бред в феврале, а реально действовать он начал с января. В итоге пришлось нам ( а сегодня март) поднимать все прошлые карты и кодировать эти все схемы. Правда весело? Во всех нормальных больницах этим занимается статистика, у нашей по ходу- весеннее обострение , и управы на них не сыскать!
Просто у нас каждый раз, как разговор заходит о доступности мед помощи, на всю страну хвалятся, что все у нас в электронном виде, и чуть ли не телемедицина в каждый дом! Не верьте! Чем большее у нас мер по уменьшению бумаг принимается, тем больше бумаг в итоге становится!
Одно радует- 8 Марта близко и мы собрались коллективом покушать вкусненький тортик! Всех с праздником!
;