#4048
Пост навеян недавним случаями произошедшими в онкологическом отделении в больнице нашего города. Сразу скажу, что на 50 000-й город работает 2 онколога, точнее реально пашет только один. 2-й - в декрете. Есть еще пожилая доктор, которая работает на 0.5 ставки и уже который год грозится уйти на пенсию. Доктора в частной клинике в данном случае я в расчет не беру.
Итак, имеем единственного боеспособного доктора. Идет сей доктор по коридору и тут , на него с возмущениями практически набрасывается женщина и выдает вопрос: " Почему у вас нет талонов! Я пришла в 8: 30 , а талонов нет! А регистратор не хочет мне показать наличие свободных талонов ( список) , говорит их нет!" Доктор, добрая душа, пытается спокойно с женщиной поговорить, спрашивает , на каком же основании женщине должны показывать списки, если талонов все равно нет. На что женщина завелась еще больше, заявив, что врачи должны регулировать каким- то иным способом этот вопрос. Доктор объяснил ей, во всяком случае попытался это сделать сквозь ее монолог. Как выяснилось, есть 4 способа записаться к врачу. На это женщина ответила , что у нее " ничего не получается". Тут уж за доктора вступилась вся очередь в коридоре, и все хором сказали, что записаться к примеру через Госуслуги вполне реально. Женщина не унималась, дослушивать врача не стала и ушла.
Доктор пошел себе в кабинет, но на этом его неприятности не закончились ! В кабинете сидела пациентка, которая пришла ко времени. В это время, синхронно с доктором заходит еще одна женщина со словами " мне просто спросить ". Не обращая внимания на сидящую первую пациентку, начинает рассказывать о своей проблеме, и собственно все плавно переходит в небольшую консультацию. По ходу пьессы выясняется , что не смотря на наличие в прошлом у женщины онкологии, ей по факту нужна консультация хирурга. Доктор пытается женщине объяснить, что вот так вламываться в кабинет некрасиво и прочее, на что у женщины находится железобетонный аргумент :" я вообще сюда как врач ( в прошлом ) пришла ! Я столько лет отработала в больнице и всех знаю!".
К чему это всё. Дорогие пациенты, берегите тех немногих врачей , особенно узких специалистов , вроде онкологов, которые пашут, как проклятые, пишут дома ваши карты и стараются с вами общаться по- человечески, принимают всех кого могут, иногда сверх очереди. Не виноваты доктора, что вы решили выбраться, и вам талонов не хватило, или вы не желаете освоить интернет. Не виноваты доктора, что молодых узких специалистов, онкологов в частности, физически не выпускают столько, сколько надо, да и те, кто есть далеко не всегда остаются в медицине. Не виноваты врачи, что в поликлинику все тех же молодых докторов не заманить никакими калачами! Дорогие коллеги- врачи- мы своим коллегам никогда не оказываем в помощи, даже если врачом вы работали давно. Но не забывайте об элементарном такте , вам ли не знать, как нам непросто !
Люди, неужели непонятно, что вот такие может быть, мелкие вещи, но повторяющиеся каждый день , только ускоряют врачебное выгорание, порождают конфликты? Сколько врачей ушло из больниц не только из-за огрехов системы, но из-за за поведения пациентов и коллег! Поберегите нас хоть немного !
;