#4024
Моя супруга работает в реанимации регионального сосудистого центра. Всех с пробитой головой, инсультами, инфарктами, передозами и почими делириями привозят именно туда. Супруга, к слову, молодая миниатюрная девушка, сестра-анестезист.
Сестер в реанимации не хватает по этому такие как она сестры кроме операций еще и на палатах работают: моют не ходячих, ухаживают за ними, принимают вновь прибывших по скорой и таскают их (а они часто за центнер весом) и еще много всяких манипуляций в которых я не понимаю ничего. Операции часто по нескольку часов и все стоя на ногах.
Нужно заметить, что по их мединструкциям и приказам смена в реанимации не может длиться больше 12 часов, но на это всем (читай- руководству) глубоко...плевать, работают девки сутками без сна и часто без обеда. Зачастую отдых между 24 часовыми сменами только сутки, а то и того меньше. Жена стойко переносит все тяготы и лишения, но меня такая нагрузка на нее уже напрягает. Стоит ли говорить что со здоровьем в 25 у человека уже беда.
наверное платят хорошо, подумаете вы? Нет. Вернее если жить в отделении и отдыхать 5 дней в месяц то можно получить аж 40к.
К чести сотрудников Регионального сосудистого центра (РСЦ) они честно достают с того света очень многих людей.
В какой-то период времени отношения у младшего медперсонала и бухгалтерии больници не сложились. Бухгалтерия считала, что медсестра, которая помогает не сыграть в ящик, работая сутками, физически и морально сгорает каждую смену (24 часа) , до@ера получает. А как известно отношение к административному персоналу у нас более почтительное, чем к человеку, который часто весь в чужой крови, блевотине и говне достает тебя с того света.
И вот наступила пора предновогоднего расчета по зп. Моя благоверная за свой скромный труд получила аж 15 к. А доблестной бухгалтерии за добросовестную самоотверженную работу дали премии в размере трех окладов.
Говорю своей спутнице уходить, но она работу любит, призвание ж.
Такие дела.
;