#4023
Плановый стационар хирургического профиля. Пациенты либо ждут операции, либо уже прооперированы и ждут выписку. Дежурная смена пятерых подали на операции, стольких же приняли из реанимации, кого-то выписали, других разместили в отделении, обследования, капельницы, перевязки, уколы, таблетки, суета целый день. Вечером провели обход отделения: измеряли всем давление, температуру, спросили, кто как себя чувствует, надо ли обезболить и т.д. Все довольны, все улыбаются, у всех все хорошо. Медсестры идут на пост и принимаются за работу с документацией. Слышимость в отделении, надо сказать, отличная. Рядом с постом палата, в ней лежит женщина предпенсионного возраста. Тишина. Из палаты раздается голос пациентки. Она разговаривает по телефону:
- Вот ты представляешь!!! Целый день ни одна живая душа в палату не зашла!!! Сестры целый день только чаи гоняют. Никому до меня дела нет!!! Может я тут умерла уже!!
А там, на другом конце провода ведь кто-то сочувствует, внимает. А потом разнесется по свету эта история, да ещё добавят в нее ярких красок для убедительности, опишут страшные муки пациента и злорадный смех дежурной смены. Или, что ещё лучше, расскажут, что все сотрудники там пьяные валялись.
Ведь нормальная с виду женщина. Всегда улыбалась, "спасибо" при выписке говорила, тортик купила. А сестры смотрели на нее и не понимали, что за двуличие. Каждая смена узнавала о себе нечто подобное из ее вечерних телефонных разговоров. Вот зачем?
;