#4008
Захотелось выговориться, вдруг полегчает. Не судите строго, вся на нервах.
Начну с того что моему отцу сейчас 68 лет. И до 3 января этого нового 2019 года никаких проблем со здоровьем кроме редких простуд у него не было. Живет он в Москве, со своей женой- моей так сказать мачехой. Ей не очень подходит это слово, она замечательный человечек. Я же последние 8 лет живу в другой стране с мужем и детьми. С папой и его женой постоянно на связи, разговариваем по скайпу два-три раза в неделю обязательно. За пару дней до Нового года у них сгорел комп. Поэтому я звонила на домашний поздравить их. Все было хорошо.
3 января мне позвонила мачеха со своей работы и сказала что с папой что то не так. Она позвонила ему как всегда перед выходом с работы и он разговаривал очень странно. Ехать ей до дома почти два часа. Пока она ехала я звонила каждые полчаса на домашний телефон. И каждый раз папа слегка заплетающимся языком спрашивал меня почему я звоню на домашний телефон, это дорого, позвони на скайп. Совершенно не помнил что их компьютер сломан и что я звонила полчаса назад. К такому невозможно подготовиться...всю жизнь зная что может случиться все что угодно в какой угодно момент. Сердце стучит, звенит в ушах и слезы текут сами по себе((
По приезду домой мачеха немедленно вызвала скорую. Они зафиксировали высокое давление, сделали укол и настоятельно посоветовали немедленно ехать в больницу. Никакой несимметричности лица и других симптомов инсульта на тот момент не было, но врач сказала что с большой вероятностью у него прединсультное состояние. Но тут мой всегда спокойный и уверенный в себе папа стал вдруг вести себя как капризный ребенок и отказывался ехать в больницу. Врачи бригады уговаривали его почти полчаса, а потом уехали на следующий вызов, велев мачехе собрать его вещи, уговорить на госпитализацию и вызвать бригаду повторно. Она бегала собирала вещи, а я все это время по телефону уговаривала его ехать в больницу. Он совершенно не понимал что с ним что то не так, задавал одни и те же вопросы по кругу. Но в конце концов согласился. И тогда вызвали скорую второй раз.
Женщина врач второй бригады выслушала всю историю, мнение первой бригады в том числе. Померяла давление- оно оказалось в норме ( первая бригада же сделала укол как вы помните). Велела улыбнуться, поднять руки и пройти по прямой. Все это у папы получилось. И тогда она сказала что с ним все в порядке и в больницу ему ехать не стоит. Надо просто лечь спать и все будет хорошо. На растерянное замечание мачехи о том что у него провалы в памяти и нетипичное поведение был дан ответ-А ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ-ЭТО ВОЗРАСТ!!! Мачеха настояла на госпитализации. Под вопли тетеньки-да не нужна вам больница, сходите к нервапотологу на следующей неделе! Под возобновившиеся возражения отца- все со мной в порядке, вон врач тебе говорит. Под крики- за что ты меня в больницу сдать хочешь? Со слезами. Я безумно благодарна ей. Потому что инсульт настиг своей цели через два часа после приезда в больницу. Но уже под контролем врачей. И мне страшно думать что могло быть иначе.
Сейчас он все еще в больнице. Я звоню три раза в день на мобильный. Физически более менее в порядке. Шутит, разгадывает кроссворды с соседями и скучает по дому. А вот кратковременная память пока практически не работает. Но мы надеемся на лучшее.
Первой бригаде врачей хочется сказать огромное спасибо. За понимание, терпение, за подробные объяснения. Второй хочется сказать-да ничего, просто нет слов((
;