#4006
Сколько уже копий было сломано в борьбе против профосмотров.

Теперь выслушайте позицию работодателя. Во-первых, обязательна ежегодная флюорография, прежде всего для того, чтобы выявлять больных туберкулёзом. Уверен, что ни другие сотрудники, ни клиенты не хотели бы контактировать с таким человеком. К тому же, если вдруг выявят носителя туберкулеза, геморрой обеспечен целой толпе народа — работодателю, каждому сотруднику, контактировавшему с «туберкулёзником» и всем членам их семей, чтобы убедиться, что никто из них не заразился. Поэтому все сотрудники ежегодно в рамках профосмотра и все вновь прибывающие по факту трудоустройства, марш на флюорографию!

Вот автотранспортный участок. Работодатель слепых и глухих водителей держать не имеет права, поэтому они в обязательном порядке наблюдаются у окулиста и ЛОРа. Они же, по причине вредных факторов (вибрации, сидячее положение в характерной позе, отнюдь не полезной для скелета, и т. д.), проходят хирурга.

Слесарный цех — без комментариев. Та же самая вредность: шум, вибрации, запыленность воздуха. Поэтому человека с больными лёгкими принять на работу слесарем невозможно, ибо, если что-то с ним произойдет на работе, виноватым окажется работодатель.

И до кучи, работодатель просто не заинтересован в том, чтобы его сотрудники не вылезали с больничных.

Поэтому поймите правильно и пройдите по-хорошему профосмотр.
;