#3996
Заболел у меня неожиданно ребенок трёх лет, все было хорошо, а утром проснулась с температурой 39. Конечно, сразу вызвали на дом врача из детской поликлиники, последним, был поставлен диагноз-ангига и выписано необходимое лечение. Все бы ни чего, но спустя несколько дней лечения, держалась температура в районе 37,5 и усилился жуткий кашель, недающий спать ребенку по ночам, все это усугублялось наступающими новогодними праздниками, ведь в случае чего, куда с ребенком бежать. Конечно, скорая всегда работает, но я решила не дергать судьбу за яй... и пойти в поликлинику на прием, к слову, было 29 декабря. На приеме врач стал пугать пневмонией, с серьезным видом слушая ребенка, я тихонько впадала в панику. Нам выписали направление и в срочном порядке велели ехать в инфекционную больницу делать рентген грудной клетки, и, возможно, придется там остаться. Конечно, перспектива провести новый год в больнице не радовала, но мысли были не об этом. Хорошо, муж был со мной и мы на машине поехали в больницу.

В больнице нас встретил охранник, который сказал, что рентген-кабинет работал до трех часов и уже ни кого нет и не будет, на момент нашего приезда, было начало четвертого, после чего нас "вежливо" попросили удалиться. Тогда мы с мужем решили попасть в больницу с другого входа, там тоже сидел охранник, который очень недовольно куда-то ушел что-то узнавать, вернувшись сказал, что ни кто уже не работает и принимать нас не будут, что бы мы шли туда, от куда нас сюда отправили. На наши требования позвать врача, показывая направление, охранник только показывал на выход, ни кто из мед.персонала к нам так и не вышел. Честно сказать, с такими ситуациями я не сталкивалась, да и с больницами тоже, ни когда в них не лежала и, по правде говоря, я не знала кто в этой ситуации дурак, а с другой стороны, вдруг вот так отправив больного ребенка, с ним бы что-то случилось дома, кто потом виноват, больница, которая не приняла или родители, которые не настояли? Увидев, что муж начинает заводиться я вытащила его на улицу и заставила везти нас обратно в поликлинику.

Наш педиатр, который отправил в инфекционку был очень удивлен, сказав, что данная больница дежурная на все новогодние праздники и они не имели права нас не принять, дозвониться туда он тоже не смог, заводиться начала уже я, тут уже муж успокаивал меня. Педиатру ни чего не оставалось, как отправить нас в детскую республиканскую больницу, со словами, что возможно, там помогут.

По дороге в больницу, настроена я была решительно и готова ругаться... сильно, но все закончилось хорошо, в больнице нас приняли хорошо, подробно все расспросили, изучили карту ребенка, осмотрели, взяли анализ крови, результаты которого были готовы через час, следили рентген, поместили для ожидания в очень комфортный бокс. Когда все анализы были готовы (пневмония не подтвердилась), врач объяснила что с ребенком, назначала адекватное лечение, в мельчайших подробностях расписала нюансы лечения, даже расшифровала анализ крови, объяснив на что обратить внимание, после чего выслушала все мои вопросы, ответив на них, нас отпустили домой. Я была в приятном шоке, жаль, что не спросила имя этого врача, очень хочется как-то ее отблагодарить, человек, действительно, делает свое дело. Новый год мы встретили дома, дочка уже поправилась и все хорошо.
;