#3970
Малыш долго возился с замком, но тот не поддавался. Кроха сел под дверью и расплакался. Мы начали успокаивать его, а параллельно звонить в МЧС - только им было под силу вскрыть замок в этой стальной двери.

Вызов поступило от маленького мальчика. Все, что он смог назвать - это свое имя, имя мамы и домашний адрес - было видно, что малыш заучил их наизусть. Он рассказал, что мама поскользнулась в ванной, ударилась головой и не хочет просыпаться.

Так мы и ждали МЧС - кроха сидел по одну сторону двери и периодически всхлипывал, мы - по эту и уговаривали его не плакать. В итоге приехали профессионалы, которые справились с этой дверью за считанные минуты и мы попали в квартиру.

В ванной действительно лежала молодая женщина без сознания. Больше всего я боялся не найти у нее пульс. Но он был, пусть и слабый, а значит - мы успели и повоюем за нее с костлявой!

Сзади раздался тихий голос:

Доктор, вы вылечите мою маму?

Я поспешил успокоить малыша, но был слишком занят, чтобы отвлекаться на обстоятельную беседу и парень из МЧС взял пацана на руки, начав ему что-то рассказывать про свои трудовые будни. Оказав помощь, мы отнесли больную в карету скорой помощи, прихватив пацана с собой, а в дверь воткнув записку. К слову, отец приехал в больницу одновременно с нами.
;