#3966
Обычный рядовой выезд - ребенок, высокая температура, болит горло. Вызов в частный сектор. Еле нашли нужный переулок, табличек на домах нет даже с названиями улиц, не говоря уж о нумерации домов. Кружили по улице - света нет ни в одном окне, спросить, где нужный нам дом - тоже не у кого.

Мобильный телефон матери, которая и вызывала нас к ребенку, отзывался длинными гудками, трубку никто не брал. Минут через 15 мы перебудили всех соседей и нам в итоге показали нужный дом. В окнах было темно - нас явно тут не ждали, но уехать, не проверив, есть ли там ребенок и нужна ли ему помощь, мы не могли.

С опаской толкнули калитку и оглядели двор - собаки вроде бы не было. Постучались раз, постучались два. Минуты через три послышалась какая-о возня и дверь приоткрылась. И вот тут из-за двери выскочила собака и вцепилась мне в штанину. В целом нога не пострадала, пес был небольшой, но все же приятного мало.

В дом нас приглашать не торопились. Я пытаясь снять со своей штанины вцепившуюся зверюгу, попутно выясняю у заспанной мадам, где ребенок и что случилось. Оказывается, у ребенка температура всего 37 и 2. А нас вызвали, чтобы мы привезли жаропонижающий сироп.

К слову, следующим вызовом нас ждал двухлетний мальчик с врожденным пороком сердца.

;