#3945
Pешил наскоро описать свою ситуацию про общение с ЛОРом.

Призывался в армию осенью, карантин встретили в жарком ноябре-декабре. Плац, строевая подготовка до изнеможения, в итоге обмороженные уши и ступни. Пальцы ног не чувствовали лет 8 после армии, уши болели весной и осенью. Как болели - от боли боялся потерять сознание.
После дембеля посетил всех ЛОРов региона. Был у самого лучшего нашего "ухо-горло-носа"...
Везде прописывали капли, таблетки, уколы... Лекарств дома было 4 коробки, так как чаще всего от врачей слышал: "Хм, не помогло. А давайте теперь попробуем это! самое новое, что есть!"
Цены на лекарства знаете...
Только летом я не ходил в шапке-ушанке. Как только осень-зима или зима-весна - боли жуткие! Насморка так такового не было сильного.
И так продолжалось почти до 34 лет. А потом у нас в пригороде появился мед.центр. Частный. Врачи местной больницы, конечно, хаяли конкурентов: да там все услуги платно, купят дипломов и давай лечить, а НАМ потом вас "ремонтировать". Ну, и в таком духе...
А тут как-то по работе был в той стороне и решил зайти. Да, ЛОР сегодня принимает. Дама лет 48, с косичками.
"Проходите, садитесь". Рассказал свою ситуацию про боли и шапку-ушанку. Минут 10 осматривала какими-то приспособлениями (типа эндоскопа с "лампочкой". Потом: ну, я вас огорчу. Я уже был готов услышать всё самое хреновое...
Вы абсолютно здоровы и никакие супер-лекарства вам не нужны!
Я: ?! Доктор!
она: у вас врожденное: выход трубы расположен близко к ноздрям, чуть сопли - выход забивается. При каждом глотании из неё выходи немножечко воздуха и возникает разряжение, типа вакуума. Перепонка втягивается внутрь, боль. У вас сейчас перепонка травмирована, кровоизлияние, боль.
Лечение: после выхода на улицу, через пару минут, высморкаться и откашляться. Сперва каждую ноздрю отдельно, потом все сразу. Повторить пару раз. И всё.
С тех пор зиму я хожу в кепке, только иногда в ней "уши" опускаю при сильном ветре.
;