#3942
Дело было 7 лет назад, я была зеленой школьницей. И зеленой я была не образно, а прямо-таки натурально. Ветрянка.

Мама замазывала мне ветряночные пупырышки зеленкой, но с каждым днем пупырок становилось все больше. И через какое-то время на шее не осталось ни одного целого участка кожи, поэтому мама, как маляр, закрашивала меня зеленкой полностью, практически валиком.

В одно чудесное утро проснулась я со стальной тяжестью на лице. Под испуганные охи-ахи родителей дошагала до зеркала, откуда на меня посмотрел одноглазый халк-пасечник. Т.е. лицо отекло и правый глаз видно не было совсем. Ну и там же, возле зеркала, от увиденного я завалилась подремать на пол, а конкретнее - в обморок. Ну вот собственно и причина вызова скорой.

Скорая помощь приехала быстро - минут 10-15 всего ждали. Доктор (здесь и далее Доктор - человек с медицинским образованием), увидев меня, по-моему, тоже захотел подремать рядом со мной в обмороке. Но он все-таки взял в себя в руки и осматривал меня просто с надписью SOS в глазах. Он был в недоумении, задавал одни и те же вопросы по многу раз. И вот спустя, наверное, полчаса с начала осмотра Доктор ставит диагноз - пиелонефрит. Меня быстро пакуют в машину и везут в больничку, которая находится в другом конце города. Так как у меня ветрянка везут меня в инфекционное отделение. Где уже другой Доктор, только кинув на меня взгляд и задав пару вопросов, ставит другой диагноз - аллергия. Там же выяснилось, что ветрянка у меня уже не заразная, в инфекционке меня оставлять бессмысленно. Первый Доктор там же, в приемной, получил по шее от второго Доктора.

Повезли меня в аллергологию и да, диагноз подтвердился - аллергия. На зеленку.

Аллерголог сказал, что аллергия на зеленку явление довольно частое. И порекомендовал на всякий случай использовать раствор марганцовки, если вдруг у меня снова будет ветрянка (снова ветрянка - это типа каламбур).

Аллергия у меня была в тяжелой форме, так как зеленку быстро не смоешь. Каждый день капельницы, на лице отек стал спадать и сразу появились ужасные корки. Но это я уже вас запугиваю.

Рассказала я это только для того, чтобы вы узнали, что бывает и такое.
;