#3899
И снова к нам привезли бомжа. Дедушка, взят с улицы, потерял сознание, упал. Живет где то в подвале возле вокзала. Запаха алкоголя нет, видно, что не запитый, вполне себе адекватный. С собой принёс пакетик с едой, постоянно держал в руках, видимо, подкармливает кто-то его.

Начираю с него куртку снимать - опарыши (может и не они, но для меня все белые толстые червяки - опарыши) посыпались со свитера. Понимаю, что неспроста они там, снимаем верх полностью - на руке гнойная рана, большущая такая дырень с червяками внутри. Вокруг вся кожа красная, натянута, блестит. А дед сидит смущается, видно, что стыдно человеку за такое. Ну все, помыли его, волосы сбрили, бороду сбрили, переодели в старые тряпки (есть у нас в приёмники какие то рубашки старые, халаты), рану обработали, оформляем в травматологию. Пока осматриваю деда - расспрашиваю.

Говорю, мол, как ты на улице то оказался? А ответ прост и для меня очень жесток - дети выкинули. Жил там себе где то в ПГТ, у дочери муж появился, он то вот деда посадил в машину, в город привёз и на вокзале выкинул. Лет 5 уж как назад.

И не укладывается у меня это в голове! Сразу несколько вопросов, на которые не могу найти ответа:
1. Почему в полицию не пошёл? Дома то он прописан, судя из его рассказа. Почему остался жить на улице, в подвале?
2. Какой мразью надо быть, чтобы позволить родного ОТЦА выкинуть на улицу? Как после этого можно жить со спокойной совестью? Неужели не екает ничего внутри?!

У меня внутри уже давненько такой бури не бушевало. И ведь нормальный дед, в разговоре - ни единого мата, отвечает чётко, грамотно, далеко не дурак.

Вызвала полицию, ситуацию им обрисовала, может чего и получится, может выйдет куда забрать деда с улицы. Но вот не могу представить, не могу понять, как так можно было поступить с родным человеком. Страшно, от осознания такой жестокости в людях. И деда жалко. Жалко до слез.
;