#3898
Она получилась маленькой и аккуратной (и даже шовчик ничего так), но почему-то в нее затянулась вся моя жизнь - настроение; возможность просто натянуть штаны, не показывая чудеса смекалочки; танцы; громкое и размашистое чихание. Ну и конечно мой канал (его я удалила).

Понятное дело, что дырку во мне делали не просто так, а при полной отключке и двух часах искусственной вентиляции легких. Сказать, что мне было страшно - ничего не сказать. Я готовилась к смерти от наркоза.

Своего анестезиолога я увидела только в день операции, с утра. Ко мне в палату зашел такой веселый мужчина. Я сказала, что у меня есть к нему кучу вопросов (накануне я попросила на сестринском посту бумагу и ручку и старательно записала вопросы, чтобы не забыть).
Он сказал "давай", и я безвольно протянула ему свой листочек...
-Так-так... ну что, поехали
препараты? замечательные
Эффекты ? невероятные, тебе понравится
НЕт, тебя не стошнит.
Ну блииин, дитя интернета.. Поначитаются. Я ВОТ В ТАКИХ СЛУЧАЯХ Я ГОВОРЮ ДЕЛАЙТЕ САМИ.

Я возражаю: "Нет-нет, давайте уж лучше как-то вы. У вас практики побольше"

Короче, в премедикации мне отказали, но врач посоветовал поесть. Ну ладно. Выходя из отделения, он весело крикнул мне: "Приятного аппетита!".

Стоит ли говорить, что когда около пяти часов за мной пришли медсестры и сказали что мне пора на каталку, я прошла все стадии принятия неизбежного. Сначала отрицание: "Но сказали же что в 6"
Затем гнев - меня очень злило, что нужно раздеваться и торчать в операционной голой, а еще что нужно надевать компрессионные чулки. Я открыто заявляла, что это унижение моего человеческого достоинства.
Гнев продолжился у лифта. Медсестры посоветовали расслабиться и представить, что я на лимузине.
"Больше похоже на катафалк", - заметила я, вызвав смех медсестер. Когда открылись двери лифта, в далеке я заметила Мишу, который как всегда опоздал. А ведь я предупреждала.

"Ты как всегда опоздал! Я же предупреждала!", - крикнула я на все отделение, чем еще раз повеселила медсестер.

Торг начался, когда мне стали вставлять катетер, я предлагала этого не делать, отпустить меня и я пожалуй пойду. Параллельно с этим меня пробрала ужасная дрожь. Все тело колошматило от ужаса. А мысли уже путались.

- Тебе холодно что ли, - в операционной появился анестезиолог.
- Да нет, я просто боюсь.
- Так не пойдет, тогда я тоже буду бояться. Слышишь, Кать, - обратился он к кому-то, - Сегодня я боюсь.
- Знаете, если мы оба будем, ничего не получится, - озвучила я свои опасения.
Потом он что-то сказал, меня черт дернул в своем отчаянном сопротивлении крикнуть НИ БОГА НИ МУЖА НИ ГОСПОДИНА
- Ой, ты феменистка что ли?, - спросил анестезиолог и не дожидаясь ответа громко и на всю операционную повторил - "ПРИКИНЬТЕ, У НАС ТУТ ФЕМИНИСТКА! "Ладно, дыши давай - он пихнул мне маску, из которой мерзко воняло эфиром.
Может это газ начал уже действовать или еще что, но мне на секунду стало даже немного стыдно за свои взгляды:
- Ну я так, не радикальная...
- Радикальная.. хаха.. Девушка, а вы готовы полюбить радикала? Ради чего? - блеснул своим остроумием анестезиолог.

В этот момент я почувствовала, что потолок отъезжает, а в голове пронеслась мысль : "Неужели эта херовая шутка будет последнее, что я слышу в своей жизни"...
Говорят, что когда пришла в себя, я все спрашивала, могу ли согнуть руку (правую, с катетером)
Поскольку это моя ведущая рука, надеюсь, я хотела его стукнуть...

Ну а потом наверное наступило принятие вместе с депрессией. Потому что я помню, как проезжая в отделении мимо Миши на каталке, кое-как показала ему грустненький фак и отрубилась.
;