#3885
Мой муж замечательный человек и я его очень люблю, действительно люблю, у меня никогда рядом не было человека роднее, чем он. Я смирилась со всеми его недостатками, вроде разбросанных носков, научилась любить и их тоже, как часть его характера… за исключением одного недостатка, который меня бесит просто до трясучки.

Он не умеет уходить на больничный, избегает больниц, поликлиник и вообще любого вмешательства в его здоровье. Каждую болезнь он встречает со слабоумным героизмом и летит работать с видом «смотрите, как мне плохо, но я молодец, всё равно иду работать и никто меня не остановит, одной ногой в могиле буду, но на работу припрусь».

При этом с работы он будет звонить мне и рассказывать, как ему плохо, а стоит заикнуться о больничном, или хотя бы выходном, он резко отвечает «нет, как они тут без меня справятся, без меня никак», хотя он просто рядовой консультант в сетевом магазине, и его отсутствие никакой катастрофы не вызовет.

Но нет, он будет ныть, страдать и гордиться тем, что, несмотря на все страдания, он продолжает работать, даже если у него температура 39. Это для него действительно повод для гордости, а у меня просто руки опускаются. Мало того, что он может навредить этим себе, он ещё и коллег своих заражает, и посетителей их магазина.

И ладно бы речь шла только о простудных заболеваниях, я ведь знаю, что это только сейчас ограничивается соплями и температурой, но он с тем же упорством проигнорирует хоть перелом, хоть инсульт, хоть сердечный приступ.

Я уже достаточно людей похоронила, и не хочу пережить это ещё раз с ним, всё чаще посещают мысли о разводе, потому что просто устала за него бояться.
;