#3869
У моего мужа сложный сочетанный порок сердца вследствие перенесенной в детстве ангины и преобретенного ревматизма. Конечно, заболевание неприятное, но с ним вполне можно жить. Но история не об этом, а о том, что настоящий врач должен развиваться в своей профессии всегда и везде.
Так вот, муж оказался на больничном, поболел, полечился, надо выписываться. А терапевт, в связи с пороком сердца, решил его на выписку отправить через заведующую терапевтическим отделением поликлиники, чтобы та решила, пора или нужно ещё дома посидеть. Заведующая, дама лет 50, посмотрела карту, почитала выписки, анализы и всякие узи-шмузи и как бы немного смущаясь спрашивает у мужа:
- А можно я Вас послушаю? (ей же, по идее, только бумажку подписать и всё). А то я такого порока никогда не слышала.
И такой неподдельный интерес в глазах, прямо как у ребёнка, предвкушающего какую-нибудь вкусность :) Мой муж улыбнулся, слушайте на здоровье, не жалко. Во время обслушивания в кабинет зашла ещё одна доктор-терапевт, по ходу дела поняла, о чём речь, и тоже:
- А можно я тоже Вас послушаю?
И в глазах прямо искорки от любопытства. Слушайте на здоровье! И так они вдвоём внимательно прослушали его сердце со всех сторон и со всех возможных позиций.
И стало мне невероятно приятно, что у нас есть такие врачи, которые пользуются любой возможностью, чтобы узнать что-то новое в своей профессии.
;