#3834
Иногда в приемное поступают люди с разной степенью нарушения сознания. Шок, старость, алкогольное опьянение и тому подобные вещи никогда позитивно не сказывались на мыслительной деятельности.
Очередное подобное поступление поначалу вопросов не вызывало: бабуля вида «божий одуванчик» с огромным трудом докладывала о том, что у нее жидкий стул и рвота. Периодически отключалась. Потому и решено было откапывать ее уже в приемном, пока оформляют. Давление поднималось, бабуля расцветала, все шло к хэппи энду. Пока бабулю не понесло:
- Зачем вы положили на меня стекло?
- ???
- Откуда на мне битое стекло?
Галлюцинации никогда не были характерным признаком кишечной инфекции, поэтому стартовал допрос, в ходе которого было выяснено, что бабуля не промах, бабуля пару дней как закончила прикладываться к алкоголю. Не один день прикладывалась. Из пятилитровой канистры. Да, синдром отмены, делирий, белочка. Это оно.
Параллельно бабуля разобралась с невидимыми грудами битого стекла и попыталась сесть. Попыталась выдернуть катетер. Попыталась встать с кушетки.
- Ой, как высокоооо…
Попытки продолжались, возникла угроза того, что бабуля разобьет себе голову о холодный и неприятный пол. Поэтому загрузили га@оперидолом, ре@аниумом дабы не поранилась. Из лучших побуждений. Заодно, можно без шума оформить документы и подождать психбригаду – не лечить же ее реаниматологам, да инфекционистам.
Но бабуля оказалась кремень и чудо-препаратов ей хватило на час. Воспользовавшись потерянной бдительностью персонала, она таки встала и дотянулась до катетера. Залила кровью все, что могла и пыталась преодолеть высоту кушетки, когда была поймана с поличным. Перевязка, повторное укладывание, тотальный контроль.
Проходит время, бабуля сидит на кушетке, старательно перебирая окровавленные перчатки в утке:
- Носки что-то никак не могу найти. Хотя бы вчерашние.
- Да у меня та же проблема, бабуль. Постоянно такая фигня.
- О, нашла!
И пара перчаток была медленно, но верно обвязана вокруг правой голени. Возможно, стиль такой. Почувствовав себя достаточно снаряженной, бабуля начала предпринимать попытки к бегству:
- Помогите мне встать.
- Зачем?
- Мне надо ехать.
- Дык, за вами сейчас приедут и поедем.
Такие аргументы мало волновали затуманенный разум, но тут, на радость окружающим, бабуле на глаза попались остатки невидимого битого стекла. Аккуратно, чтобы не пораниться, стекло собиралось с подушки, окровавленного одеяла, простыни и отправлялось на пол.
Привязать бы бабулю, на самом деле, но нельзя же. Неэтично. К счастью, бабуля уже переключилась на постельное белье. Аккуратненько, от уголка к уголку с шагом в 4-5 сантиметров, гармошкой, была сложена простыня.
- Принесите веревку.
- Зачем, бабуль?
- Мне надо.
- Зачем?
- Цветочки делать.
Ааааа! Так это только цветочки! Из простыни.
- Сейчас принесут, бабуль.
Вообще, надо отдать бабуле должное, она весьма независима и, не получив веревки, аккуратно отложила простынь и переключилась на одеяло, начав складывать его таким же образом. Процесс завораживал и повисло длительное молчание.
Оставшееся время ожидания психбригады бабуля поочередно складывала по уже устоявшейся методике то одеяло, то простынь.
- Ведь должно быть красиво!
Какие-то негодяи постоянно путали ее планы и расправляли предметы постельного белья обратно, но бабулю было не сломить. С непрошибаемым упорством, подобно Сизифу, она снова и снова бралась за работу, стараясь сделать этот мир чуточку красивее.
Затем приехала психбригада, взяла бабулю под белы рученьки и увезла туда, где перекрывают связь с космосом и тягу к прекрасному с помощью ней@олептиков.
Кстати, за 5-6 часов пребывания в приемном покое, ни жидкого стула, ни рвоты у бабули не отмечалось, что поставило под вопрос наличие у нее инфекционной патологии. Но мы же все поверили бабуле на слово, не так ли?
;