#3806
Приветствую! Я практикующий уролог-андролог. С недавнего времени стал писать что-то вроде рассказов из врачебных будней. Сегодня публикую первый, буду рад отзывам.

Несколько дней назад на контрольный прием заходил ко мне пациент. Последние пару месяцев я не упускал его из внимания. Он для меня особенный из-за операции, которую я провел. А именно: установки фаллопротеза.

Впервые мужчина объявился в марте. Сам из деревни. По паспорту 60 лет. На вид все 80-т, дед дедом. Такие ко мне с простатитом косяками идут, так что ничего не предвещало.

Внутренне готовлюсь к традиционному осмотру и тут слышу: «Я к вам, доктор, вот с чем: член не стоит. Уролог в районе что только не делал, какие таблетки только не назначал…» Я, конечно, виду не подал, но удивился. От возрастного пациента такой запрос шел впервые.

Начинаю рассказывать о протезировании. Есть, объясняю, иностранные имплантаты, есть отечественные аналоги. Российские стоят в пять раз дешевле. Последняя фраза тут же возбудила в мужике патриотические🇷🇺 чувства. "Готов, - говорит. – Я корову зарежу! Мясо продам и сразу к вам".

И ведь вернулся! Операция прошла отлично. Об одном он просил: когда дети приедут его забирать, не раскрывать им настоящую причину обращения, а сказать просто: устраняли проблему с мочевым))

Через день после выписки мужик позвонил. Мы договорились держать связь, чтобы он докладывал мне о самочувствии, как проходят перевязки, оправдал ли агрегат его надежды.

Дед смеется:

- Доктор, все хорошо. Только родственники понаехали. Проведовать напоследок, попрощаться. Думали, у меня рак мочевого пузыря, а я по дому со стояком хожу))!

Самое интересное: к идее вернуть потенцию мужика подтолкнула бурная личная жизнь. У него, как выяснилось, две жены: одна в области, дома, и одна в городе. Успех по всем любовным фронтам)
;