#3767
Маме в прошлом году в июне стало плохо. Не совсем прям ужасно, но она очень переживала развод сына, и на фоне стресса случился очередной микроинсульт.

В это же время она ходила в дневной стационар, где ей начали колоть капельницы с препаратом, побочные действия которого частично совпадали с наблюдаемой симтоматикой преходящего нарушения мозгового кровообращения. И еще - мама очень не хотела опять в больницу, потому что недавно планово лежала, а тут выходные, праздники, и вообще.

Когда у нее на третий день поплыла речь, мы поняли, что побочка тут не при делах, и вызвали Скорую помощь. Приехала бригада, врач все делал четко, сразу сказал, что надо ехать в больницу. А потом спросил, почему долго ждали. Я честно ответила, что не хотели просто так гонять бригаду (у нас в семье трепетно относятся к серьезности вызова скорой). И тогда доктор меня отругал, в сердцах сказав, что "вызывают бригаду по сердцу к пьяным на похмелье, и мы приезжаем, а лучше бы к таким пациенткам, как ваша мама, сразу ехали" и добавил "в следующий раз не тупите и вызывайте сразу".

В больнице тоже все сделали четко и быстро, анализы/КТ/диагноз, маму госпитализировали в отделение неврологии. Все обошлось без последствий.

Врачам Скорой помощи огромное человеческое спасибо! Ну и то, что слегка отчитали, совершенно не обидно - я доктора хорошо понимаю.
;