#3747
Болеть вообще грустно, а с такими лекарствами ещё грустнее.

Сироп от кашля. Точных аналогов от других производителей нет. Состав идеально мне подходит, все компоненты. Помогает отлично. Но в составе ароматизаторы чёрной смородины и ананаса. Кто-нибудь ел ананас вместе с чёрной смородиной? Где-нибудь в продаже есть компот или сок из ананаса и чёрной смородины? Правильно, нет. Потому что эти вкусы не сочетаются вообще. В итоге получаем душераздирающий вкус и запах, ещё и с примесью лекарства, подавляем рвотный рефлекс и всё равно принимаем, потому что других вариантов нет.

Леденцы от кашля. Огромное разнообразие вкусов. Апельсин с мерзким привкусом лекарства, аналогичный банан, мёд, малина и т. д. Ищу ментоловые или «ориджинал» с анисом — нет. Только «вкусненькие». Спасибо, мне и так плохо, ещё и от вкуса этого хуже станет.

Детские сиропы — антибиотики, противовоспалительные, жаропонижающие и т. д. Почему производители решили, что лучшие ароматизаторы — клубника и апельсин? Не все дети это любят. И лекарства всё равно невкусные, несмотря на «добавки».

Не проще ли в дополнение к «вкусняшкам» выпускать обычные, не ароматизированные препараты? Мне и многим другим людям проще запить горькое лекарство водой, чем полдня мучиться от «фруктового» послевкусия. Для детей можно сделать сладкие сиропы, без ароматов.
;