#3738
К истории 3370.
Прочитал пост, сказать, что удивился, значит ничего не сказать.
"Я — студент последнего курса одного из лучших медицинских вузов России". Хотелось бы хотя бы аббревиатуру, а то, знаете ли, "одного из лучших медицинских вузов России" - как-то весьма расплывчато.

Закончил московский медвуз в 2005 году. Об учебе только теплые воспоминания, с одногруппниками общаемся достаточно тесно, обязательные ежегодные встречи. О преподавателях тоже не могу сказать ничего плохого, были, конечно, отдельные кадры, но это единичные случаи, а так профессорско-преподавательский состав у нас был на высоте. До сих пор иногда забегаем к нашему преподавателю по госпитальной терапии, замечательная женщина и преподаватель, низкий поклон ей. Да сложно перечислить всех: преподаватель по анатомии, биохимии (строгий черт, заведующий кафедрой, но биохимию мы знали на "ура"), пропедевтике внутренних болезней, педиатрии, инфекционным болезням, и многие другие. Особенно запомнился мне зав. учебной частью кафедры психиатрии и наркологии. Я пропустил весь месячный цикл по причине сломанной ноги, и ездил к нему на отработки после снятия гипса. Занимался я самостоятельно, но если что-то было непонятно, он всегда объяснял-разъяснял и показывал. Спасибо ему огромное, что тратил на меня свое личное время.

На лекциях особо не пасли (если только на факультетский терапии, но там лекции читал ректор, и читал, надо сказать, очень достойно, на них ходили не только студенты, но и врачи), пропущенные занятия (есть справка или нет, неважно) приходилось отрабатывать, но это правильно, ведь не скажешь же пациенту:" Извините, я не в курсе, что с вами, потому что именно эту тему я проболел".

В ординатуру я попал без всяких проблем, причем в бесплатную. Возможно, потому, что моя специальность(анестезиолог-реаниматолог) не пользуется такой популярностью как, например, акушерство и гинекология, вот туда действительно не пролезешь без мыла.

Ординатура - это отдельная история. Я до сих пор общаюсь с доктором, к которому был прикреплен, и который меня всему учил. Я очень хотел остаться в той больнице, в которой проходил ординатуру, но так вышло, что пришлось идти в другую (о чем совсем не жалею).

Никто в первые пять лет не относился ко мне, как к предмету интерьера, да, молодой врач, да, опыта мало, но на это есть старшие товарищи, которых можно всегда позвать на помощь, и никто не будет тыкать в тебя пальцем со словами:"Криворучка!". Да, иногда привозили тяжелые случаи, мне, естественно, хотелось сходить на наркоз, а заведующий предпочитал более опытного доктора. И я его понимаю, и никогда не обижался.

Сейчас я уже считаюсь достаточно "опытным" доктором, мое любопытсво удовлетворено на все 100%, и я просто делаю свою работу, которую очень люблю. Никогда не жалел о том, что стал тем, кем стал, и вряд ли пожалею когда-нибудь. Это МОЁ, и все тут=).

Прочитал этот "крик души", и создалось впечатление, что автор живет в какой-то другой реальности... Такие вот посты отбивают у людей всяческое желание идти в медицину, и я их понимаю. Может, автору просто очень не везет на людей?
;