#3737
Привезли к нам однажды наркомана с абстинентным синдромом. И положили его в отдельную палату (есть в отделениях реанимации такие палаты, "гнойно-септические", туда идут пациенты с анаэробной инфекцией, сепсисом и т.д.) по причине отсутствия мест в других палатах. Вернее, места были, но там лежали пациенты "стабильные", в сознании, решили не класть к ним товарища наркомана, пускай спокойно себе выздоравливают.
Отдали его мне, а ломка у него нехилая была, поэтому посадили мы его на ИВЛ. Лежит он себе, лечится, никому не мешает, и тут подходит ко мне медсестра, и говорит:
-Доктор, там мама нашего наркомана пришла, выйдите, поговорите с ней.
А наркоману нашему было 22 года. Думаю, ну женщина, лет так за 40, хрен там.
Выхожу. Стоит бабуля глубоко за 90 (потом выяснилось, что ей 56), в платочке, пальтишке драненьком, на ногах вообще непонятно что, а на улице не май месяц, ноябрь уже. Спрашивает:
-Доктор, как там сыночек мой?
Я отвечаю, что нормально, насколько это возможно в данной ситуации, она лезет за пазуху, вынимает платочек носовой, разворачивает трясущимися руками, достает помятую купюру, и протягивает мне:
-Вот, это вам, вылечите моего Димочку.
Я аж отшатнулся, еще и покраснел при этом. Попросил деньги убрать, она стоит и говорит:
-Вы не думайте, это мои денежки, то, что спрятать удалось, чтобы не нашел, кушать-то на что-то надо. Но сыночек же, поэтому принесла вот вам.
Чувствую, комок к горлу подступает (да, мы не чурбаны, и ничто человеческое нам не чуждо), спрашиваю:
-Единственный ребенок? И как так получилось-то, что наркоманом стал?
Она отвечает:
-Нет, еще 2 дочки, старшие, хорошие девочки, семьи свои, помогают мне, но Димочка все деньги отбирает. В компанию попал плохую, а так он хороший.
Я спрашиваю:
-Еще и бьет небось?
Она (сильно покраснев):
-Да нет, как можно, он у меня хороший, ну только если уж очень долго не может найти деньги, то бывает. Но это очень редко. Вы его вылечите, прошу вас, сыночек же...
Я отвернулся, прокашлялся, поворачиваюсь к ней:
-А в милицию не пробовали обращаться?
Ну, в принципе, можно было не спрашивать, ответ все тот же:
-Как же в милицию-то, сыночек же, кровиночка родная, и т.д. и т.п.
Говорю, вылечим мы вашего сыночка, она благодарит, разворачивается и уходит, сгорбившись, и шаркая ногами. А я стою, смотрю ей вслед, и чувствую, как кулаки сжимаются.
Вернулся в отделение, видимо, на лице что-то было написано, подошла ко мне старшая сестра наша (уже далеко не молодая, и таких наркоманов и их матерей навидавшаяся), и говорит:
-Ты успокойся, иди вон чайку попей, а хочешь, я тебе спиртику грамм 50 налью, только в палату щас к нему не заходи. Таких "Димочек" у тебя еще много будет, уж поверь.
От спиртика я отказался, чаем обошелся, но желание было прямо дикое войти в палату, вытащить ему трубку интубационную, и в жопу запихнуть, поглубже. А аппарат наркозно-дыхательный на е@ало опустить, с размаху. Сильного. Да, вот такой я злой.
С тех пор наркоманов на дух не переношу. Если приходится лечить - лечу, но эмоции при этом далеко не самые приятные. Обеими руками за введение смертной казни для наркодилеров. Причем, если поймали с поличным, то никаких судов, на месте пристрелить, как собаку бешеную. А наркоманов собрать на какую-нибудь старую баржу, в море, и утопить к е@еням! И не нужно рассказывать, что они не соображают, что делают, когда соглашаются на укол/таблетку/сигарету. Сейчас только ленивый не знает о вреде наркотиков, везде об этом и говорят, и пишут. Но нет, каждый думает, что он особенный, это другие подсаживались после первой же инъекции, а у него все будет по-другому. Дебилы, бля@ь!
Товарищи наркоманы (хотя я сильно сомневаюсь, что товарищи наркоманы прочитают данный пост, я сомневаюсь, что они вообще что-то читают)! Если вам плевать на свое здоровье, ради бога, мне тоже насрать, сдохнете, туда вам и дорога. Но прежде чем сделать свою первую инъекцию, подумайте о своих близких, о матерях в первую очередь. Они-то за что должны страдать из-за вашего долбо@бства?
З.Ы. Мама Димочки приходила еще пару раз, слава богу, не в мои смены, ее наши сестры чаем поили и кормили (в нарушение всевозможных норм, приказов, указов и распоряжений). В такой ситуации срать хочется на все эти нормы. Хоть так помочь человеку, если по-другому не можем. Димочку вскоре от нас забрали, их с мамой дальнейшая судьба мне неизвестна. Хотя могу предположить, что Димочка в скором времени склеил ласты, так как уже тогда организм был изношен, как у глубокого старика.
Фух, выговорился...
;