#3732
Практически все истории у меня времен моей молодости. Ну я и сейчас так-то не старый, но , видимо, ученая степень накладывает свой отпечаток, поэтому историй забавных из "сейчас" можно буквально по пальцам пересчитать, а в первый год работы их столько было, что впору книгу писать, из серии "Записки реаниматолога", или как-то так.

Буквально первый месяц работы после окончания ординатуры. Работаю каждый день под присмотром "няньки" (из серии "что знает и умеет и откуда руки растут), заведующий пообещал, что если все нормально, и руки растут из плеч, а голова из шеи :D, переведет в дежуранты. Кстати, перевел=). И вот возникает необходимость сделать пациенту трахеостомию, потому что предполагается длительная ИВЛ. Я самый мелкий, кроме меня еще доктор, старше меня на год, нас все в отделении называют "дети". Ну мы не обижаемся, понятно, что называют любя. К слову, когда я приходил на работу устраиваться, очередей из желающих потрудиться на благо родины в реанимацию не стояло.

Итак, трахеостомия. Делать ее вызывается второй наш "ребенок" (опыт в количестве целых двух раз у него уже был), у меня спрашивают, хочу ли я ассистировать. Что за вопрос, конечно хочу. Видеть видел, но издалека, и вообще...Нам дают последние напутствия, и мы торжественно уходим в палату.

Далее со слов коллег. В ординаторскую заходит заведующий, говорит:
-Там завезли внематочную и непроход, надо идти. А где дети-то?
Ему и отвечают безо всякой задней мысли:
-Да они в палате, шею пилят.
Заведующий срывается, и пулей вылетает из ординаторской. Далее следующая картина. Мы уже заканчиваем, и тут в палату залетает заведующий, глаза по 6 копеек мелочью.
Зав: Вы тут что???
Я: Мы тут вот!
Зав (успокоившись): Ааа.
И уходит. Мы переглядываемся, пожимаем плечами и заканчиваем. Возвращаемся в ординаторскую, спрашиваем заведующего:
-А что это было-то вообще?
Он отвечает:
-Я прихожу, спрашиваю, где дети, мне отвечают "шею пилят". Ну и что я должен был подумать? Я так и представил двух маньяков в белых халатах, которые бензопилами пилят шеи несчастным пациентам, и гомерически хохочут при этом. Ну я и побежал проверять. Потом вспомнил про трахеостомию, и успокоился.

По итогам я пошел на внематочную беременность, но пока шел туда, всю дорогу ржал, как ненормальный. Нифига воображение у нашего заведующего=).
;