#3701
Если говорить коротенько, то занесло меня в Канаду. Соблазнилась престижем местного диплома. Случилось со мной столько всего, но начну со свежака:

У меня разболелось ухо. И если в первые дни я надеялась, что попросту застудила слуховой проход ветром и оно само пройдет, то 2 два дня спустя билась в агонии от боли. Выходила гниль, кровь, ухо стреляло как атомная бомба. С походом к врачу затягивать было нельзя и я пошла в свою поликлинику, записаться на прием. Мой участковый врач(family doctor) ушла в отпуск и осмотреть меня стало некому, пришлось рвануть в больницу.

Ладно, знаем, плавали. Приехала, встала в очередь, запаслась льдом и ноутом(очереди здесь адские), обосновалась в приемной. Я старалась себя отвлечь и смиренно ждала часа Х. Спустя пять часов(5 часов!!! и это среднее время ожидания здесь) стало понятно, что очередь не двигается, врач не показывается на глаза, а люди все пребывают.

Из разговора с мед.сестрой(именно они вас регистрируют) стало понятно, что время ожидания 8 часов с момента прихода, потому что в больнице что-то случилось и это заморозило процесс(полиция постоянно ходила по приемной). Ещё врач один на 100 человек. Счастливый день, прямо-таки. Последней каплей стала пара мусульман с орущим дитём, которых обслужили вне очереди. При том канадку с малышом попросили подождать + в приемной сидела старушка в инвалидном кресле с кислородным баллоном.

"Если их не торопятся осмотреть, то меня и подавно," - решила я и двинулась в поликлинику неподалеку(я поехала в другую часть города, это другая поликлиника).

Что бы оказаться в очереди в местной поликлинике, надо еще попасть туда. Лист для записи они выбрасывают в 3.30 (а прием с 5.30ти) для первых 30-ти человек, но к времени выброса список волшебным образом оказывается заполнен(уже проверяла). Принять в регистратуре меня наотрез отказались, "ты не по записи", хотя эта поликлиника "walk-in", т.е прием в порядке живой очереди.
Я в слезах, ухо разрывается от боли. Бегу в аптеку и прошу продать мне капли от отита без рецепта. Фармацевт, разумеется, отказывает, по закону нужен рецепт от врача. Рассказываю ей свою грустную историю: я бы с радостью, но в 3‑х местах побывала, нигде меня не берут. Она сжалилась и предложила мне поехать в поликлику в пригороде. Позвонила туда, узнала если ли ещё места в списке, попросила меня туда вписать.
Я взяла такси и махнула на прием. Спустя час меня приняли, прописали лекарства и последний круг ада закончился.

Ребят, это я к чему: цените российскую медицину. Имея не храним, потерявши плачем. Да, в Канаде в регистратуре откажут вежливо, а туалете больницы есть кнопка вызова персонала. Не каждое мед.учреждение России благоустроено как канадское, но толку то. Результат не лучше. Мне пришлось умолять, чтобы получить медицинскую помощь и это ЖЕСТЬ.
;