#3694
Мама на ОСМП с 1981 года, выездной фельдшер. Я практически выросла на "Скорой" и вижу, что там творится.
Вызовы "Колотая рана" - палец ножиком поцарапал, "Плохо с сердцем" - 90% отходняк после запоя, "Без сознания" - передоз, "Температура 40" - по факту 37,2 уже третьи сутки.......
Реанимационные и психбригады уже давно в разряде городских легенд.
"Брынцаловка" - там реально много людей полегло в своё время. Про их шприцы отдельная шутка была - чтобы иглу ввести, нужно сначала дырку в ..опе просверлить.
Хотя были и положительные моменты - как-то но@аксон (препарат от передоза) не завозили полгода. Так за это время 80% наркош умерли, потом Скорая с Приёмным хоть выдохнуть могли, пока новое поколение не накопилось.

Я научилась понимать медиков. Они реально работают "на грани". Мне обидно, когда их всех огульно обвиняют во взятках, хамстве и непрофессионализме. Поверьте, ваше доброе слово и искреннее "Спасибо" для любого медработника важнее бутылки коньяка. Просто тогда они снова начинают видеть смысл в своей работе. Их прессуют и начальство, и пациенты. А они просто такие же люди как и все. Просто отвечают не за выполнение показателей или баланс, а за чью-то жизнь. Процент тупиц и хамов там не больше, чем в других профессиях.
И я им буду всегда благодарна за любую помощь моему здоровью, которое в основном я сама и гроблю.

Да, а моя мама не только Гиппократу давала, но как оказалось однажды, ещё и Клеопатре.
;