#3645
Печёт. Никак не пойму, что с нами происходит. Яжематери, яжеотцы, яжебабки и онижедетки, голова кругом.

Являюсь счастливой мамой 9-ти месячного малыша. Соответственно, последние 8 месяцев поликлиника наш дом родной. Ежемесячные осмотры, прививки, бассейн, ЛФК и все такое... и каждый раз поражаюсь людям. Казалось бы, какие могут быть вопросы, все приходят с детками. Но детки примерно до года все таки требуют специфического отношения, а именно горизонтальную поверхность для того что бы их одеть и раздеть. Именно для этого по коридорам ставят пеленальные столики.
Заметьте, внизу есть полочка для сумок или ещё чего. А для всех более взрослых есть стулья.
И обязательно найдутся личности, которые будут напихивать на эти столики все что угодно, одежду, сумки с пакетами, сами облокачиваться, и делать вид, что так и задумано. Я не говорю о подростках, которые просто не подумают - есть удобное место, я им пользуюсь. Я говорю о взрослых.

Так вот, каждый раз возле гардероба картина маслом: родители с младенцами быстро, что называется "по солдатски", сумку вниз, ребёнка на столик, уложил, расстегнул, выковырял, унёс. Ну, или в обратном порядке :) Еще и подвинутся чтоб второго уложили рядом. Но! Это если они успели... а если нет, столики завалены одеждой, сумами, пакетами, усажены на них дети почти школьного возраста.

Сегодня. Захожу в поликлинику, иду к гардеробу. Обычно высматриваю заранее, если столики заняты, просто иду в другое крыло, раздеваю ребёнка и возвращаюсь к гардеробу. А тут смотрю, на одном столике просто вещи свалены и бабка одевает уже больших детей рядом совершенно игнорируя два ряда стульев в пяти метрах. Второй столик занят младенцем. Подхожу, вежливо и без надрыва говорю: уберите пожалуйста пакет. Бабка типа не слышит. Хорошо, беру пакет ставлю на пол, ребёнка укладываю на стол. Бабка неспеша поправляет шапочки внучкам, а на столике остаются лежать три куртки, ее и двух девочек. И тут подходит мужчина с двумя совсем маленькими детками. Смотрит по сторонам и решает что делать. Я говорю ему ложить рядом с моим, максимально ускоряюсь и опять обращаюсь к бабке: вы бы все таки убрали вещи, видите, мужчине некуда деток положить. Бабка наконец соизволяет обратить на меня внимание, и знаете что говорит? -"Вообще то у меня тоже дети!".

И показывает на девочек стоящих рядом. Вот о чем думает эта женщина?!

Я говорю - так ваших детей никто и не трогает, одежду на стулья уберите. Мужчина махнул рукой и пошёл искать место.

Вообще мне проще лишний раз промолчать, не ввязываться все такое. Но накопилось. Вчера была другая ситуация. Я уже одевала ребёнка, народа жаждущего этих столиков особо не было, все замечательно пользовались стульями. И вот, когда мы с сыном собрались, я беру его на руки, одновременно подходят двое мужчин, один с младенцем, другой с мальчиком лет четырёх. Так второй быстренько подхватывает своего и ставит сапогами на пеленальный столик. Мужчина с младенцем и я офигели. Стоим с отвисшими челюстями. Он точно видит, что есть маленький ребёнок которому этот столик необходим, он точно не малолетка, который в силу возраста не понимает, что сапоги грязные, а место - куда ложатся. Я не удержалась и сказала: что ж вы делаете то, есть же стулья. Зыркнул и вроде пошёл. Я пошла на выход.

Конечно, все мы с детьми до года можем сами обойтись стульями, даже если очень захотеть, можно на весу одеть и раздеть ребёнка. Но это будет очень неверное решение.
;