#3631
Работаю я участковым терапевтом.

1. Записаться к врачу на прием можно несколькими способами: через регистратуру лично или по телефону, через Интернет, через инфомат. Каждую неделю к участковому терапевту открывается около 50 номерков и очень часто на неделе остается 1-2-3 незанятых номерка. Но каждую неделю находится хотя бы один человек, который приходит без записи и причитает, как же трудно попасть к терапевту на прием. Открываю при них свободный номерок на эту самую неделю и с нетерпением жду новые отговорки. Пока самый распространенный вариант — "Наверно сын/брат/сосед, который меня записывал, не разобрался".

P.S. Не отрицаю того факта, что во многих больницах дела с записью ко многим врачам обстоят плохо.

2. Лаборатория принимает плановые анализы с 8 до 10 утра, далее до 16 часов - по экстренному направлению врача. Но очень часто приходят пациенты в 5-6 вечера с анализами кала, мочи, которые искренне недоумевают, почему у них не берут анализы. Спасибо хоть баночками с анализами не кидаются.

3. В последнее время реально проблемная группа населения.
Есть пациент, у которого предполагается некое заболевание.
Есть исследование, которое надо пройти. Бесплатно. В нашей поликлинике. В сравнительно удобное время.
Но некоторые пациенты не хотят проходить обследования, а когда мы просим их подписать отказ от этого исследования по собственному желанию пациента, начинаются обиды и претензии, что мы не выполняем свою работу. Обследования от которых чаще всего отказываются — фиброгастродуоденоскопия (ФГС, в народе - шланг проглотить) и УЗИ простаты через прямую кишку — мужчины считают это крайне унизительным. Рак простаты унизительным они не считают, нет.

4. Вызов врача на дом в 7:45, а через 60 минут повторный звонок с вопросом «А где врач?». А врач на приеме и обслуживает вызовы во вторую смену, после приема в поликлинике. И начинаются жалобы на неоказание ЭКСТРЕННОЙ медпомощи, хотя по факту выход на дом таковой не является.

5. Моё любимое. Мужчина предпенсионного возраста, жалобы на боли в сердце при физической нагрузке и т.д. — классическая стенокардия. Назначены препараты для лечения, разъяснены способы оказания самопомощи, даны распечатки с понятным текстом о болезни и о важности приема препаратов. Назначена контрольная явка через неделю — не пришел. Еще через неделю звоню ему домой, трубку берет супруга и в процессе общения начинает высказывать недовольство работой врача, мол де супругу не только не лучше, но даже хуже. В панике кое-как вызваниваю супруга, расспрашиваю что к чему и узнаю, что лекарства товарищ не купил («дорогая импортная отрава»), вес не сбросил («жена сказала, что ни к чему»), физические нагрузки не добавил («я с собакой и так по вечерам гуляю»). Настоял на повторном визите, на пару с консультирующим кардиологом вправил мозги товарищу, вроде как мужчина начал прием препаратов. Наблюдаем в динамике.

6. Один пациент страдает врожденным заболеванием легких и нуждается в наблюдении у пульмонолога, однако в последний раз был у него очень и очень давно. Квот к пульмонологу мало, однако в стремлении помочь человеку выпрашиваю у заведующей направление по договоренности, звоню пациенту, приглашаю на дообследование (рутинные анализы и обследования) и за направлением. Договариваюсь с отделением функциональной диагностики о проведении спирографии и расшифровке вне очереди (без договоренности очередь 10 дней). Человек приходит в поликлинику, вроде как проходит обследование, просим подождать полчаса. Человек выходит в коридор, не закрывает за собой дверь и начинает громко общаться с кем-то по телефону, рассказывая о том, как «докторишки тут заставляют среди заразных бабок сидеть и чего-то ждать». Направление на консультацию и результаты обследования взял с крайне недовольным лицом, на прощание заявив, что ожидал сервиса получше. Медсестра, просто выпав в осадок, сказала, что больше ни за кого никогда договариваться не будет.

7. Есть у нас врачебный кабинет неотложной помощи для остро заболевших пациентов, т.е. срок от начала заболевания не более 48 часов + такие симптомы как кровотечение, высокая температура, боль и т.д. Естественно, в первую очередь рассчитано на работающее население, хотя принимаем беременных и пожилых, кому внезапно стало плохо. Но каждый божий день находятся особо продуманные пациенты, которые приходят в кабинет закрыть больничный (для этого предусмотрен час приема без записи у каждого терапевта), выписать рецепты на льготные препараты (для этого есть отделение медпрофилактики, либо те же участковые терапевты), «просто прослушаться», а также — моё любимое — сделать запись в карте о необходимости экстренной консультации ЛОР-врача, гинеколога, невролога, «потому что к ним так просто попасть сложно».

Но работу я свою люблю :) Пока что...
;