#3621
Я студент мед. ВУЗ-а стоматологического, соответственно, факультета. И вот в один из дней в поликлинике, когда у нас пара по хирургической стоматологии, у одного бедолаги зуб мудрости заболел, да так заболел, что жить он с ним больше не мог и пришел избавляться от источника боли.
У нас так принято: сначала теория, наблюдение за работой врача, а потом можно уж и самим под чутким руководством преподавателя... Но вот профессор то ли так верила в меня, то ли так ей не понравился этот немного полный носитель мудрости, что после проведения мной анестезии и распечатки щипцов, она просто показала руками "вправо, влево и доставай", она удалилась в другую часть помещения...
Мужик смотрел на меня и моего одногруппника такими глазами и покрывался такими большими каплями пота, что я уже посматривал в сторону аптечки первой помощи и вспоминал, где именно там лежит амиак. Чтобы разрядить обстановку, завели беседу, он рассказал, что с противоположной стороны зуб тоже удалял по скорой и удаляли около часа... С долотом, молоточком- все как положено.
Не мог же я сказать, что боюсь больше него и это у меня первая восьмерка. Анестезия схватилась, настало время удаления. Сначала синдесмотомия (по сути разрывание связки зуба, чтобы проще наложить губки щипцов и легче достать). Наложил щипцы. Схватил. Хруст. Хруст. Зуб в плевательнице. Я ох*рел от того, что произошло. Ревизия лунки. Гемостаз.
"Закрывайте рот. Ватку держать 40 минут. И тд". А он смотрит на меня большими глазами и не верит, что такое возможно (как я его понимал в тот момент).
;