#3600
Вспомнилось о случае, произошедшим со мною в армии.

Был в учебке. Поднялась температура вечером 39.1. В то же время еще у двоих парней были жалобы на здоровье: у одного воспаленное горло, у второго сильный кашель и температура. Нас сначала привели в приемный покой, где провели первичный осмотр. У меня диагностировали обычное ОРЗ, как и у парня, у которого был кашель. А у третьего была ангина. Привезли нас в инфекционное отделение. Времени было уже первый час ночи, поэтому врача не было. Приехал он на следующий день и начал осматривать вновь прибывших. Подтвердил диагнозы, поставленные в приемнике, прописал курс лечения и уехал обратно. Уехал он в основной корпус больницы, ибо инфекционка находилась на территории действующей в/ч подводников, а сама больница была рядом с учебкой.
К слову, приезды врача там были лишь два дня в неделю: понедельник и четверг. В эти дни и делался его осмотр.
Шли дни. Меня пичкали таблетками, выпивал после приема пищи по 8-10 разных таблеток. Температура изредка падала, но вновь подскакивала до 38,5-39. Всю неделю провалялся на шконке под одеялом. Вставал лишь на прием пищи и прием таблеток. При этом, мои сослуживцы чувствовали себя уже хорошо. Который был с ОРЗ-на третий день уже был здоров и рвался обратно в учебку. Помогли пилюли, в отличие от меня. А у которого была ангина, чувствовал себя хорошо, но вот филейная часть была уколами истерзана.
Один я из этого трио больных лежал и потел.
Наконец, наступает день осмотра врача. Вызывают меня:
В-врач, Я-я, М-медсестра.
В - Как самочувствие? Есть улучшения?
Я - Нет. Всю неделю температура в районе 38,5.
В - Покажи горло.. Так у тебя оно все красное!!! Горло полощешь?
Я - Да.
В - Таблетки пьешь?
Я - Как прописано, так и пью.
В - Странно... Видимо, ангина у тебя. Вот сказано же было, чтоб не шатались по другим палатам, ибо можете ангину подцепить!!!
Я - У меня не было ни сил, ни желания ходить по палатам. Пролежал всю неделю с температурой и проспал.
В - Значит курил в туалете у форточки часто!!!
Я - Я не курю!
В - Значит форточка в палате открыта была!!!
Я - Форточку мы всегда закрывали после проветривания.
Врач, уже не зная, как меня выставить в этой ситуации виноватым и списать все на мою безалаберность, обращается к медсестре:
В - Меняйте ему курс лечения. Все предыдущие лекарства отменить и пусть пьет *список лекарств, которые я даже тогда не смог запомнить*.
М - Так а что в мед.карте ему писать? Исправлять ОРЗ на ангину?!
В - Нет! Ибо это брак будет уже!

P.S.: В итоге, после первого же прием лекарств (состоящих из двух пилюль), которые мне заново доктор прописал, температура сразу спала до 36.6 и больше не поднималась. Ну и от ангины меня вылечили.
;