#3566
Я конечно понимаю, что наша служба работает в основном с людьми, находящимися, по той или иной причине, в сильном стрессе и поэтому зачастую не слишком отдающими себе отчет что именно они нам говорят. Но чем дальше, тем больше ловлю себя на мысли, что люди уже просто перестают понимать в чём именно заключается истинная функция Скорой помощи... ну или уже просто сдурели или обнаглели в край. Простите. Я уже просто иногда сам не знаю что думать, встречаясь с такими ситуациями.

На днях приезжаем в инфекционный корпус забрать ребёнка после предварительного обследования (выявили двухстороннюю пневмонию) и отвезти его в педиатрическое отделение на дальнейшее лечение. Ребёнку 5 лет, он маленько похрипывает даже дистанционно, но в целом параметры не выдают ничего критического - держится молодцом, сидит играет своей игрушкой.

Быстренько заполняем на него бумаги. (Да да... без бумажной волокиты нам теперь никак, но что поделать, спасибо постоянным нововведениям в нашей службе). После чего предлагаю маме одевать ребёнка, далее между нами с мамой следует диалог:

М - мама, Я - я

М: - Скажите, мы ведь сейчас в "такое-то" отделение едем?

Я: - Да.

М: - О! А мы не могли бы сейчас по дороге к нам домой заехать? Похоже я балкон забыла плотно закрыть, боюсь соседи начнут ругаться если по квартире сквозняк будет. (На улице было где-то -12, но и не -30 как иногда у нас в это время года бывает)

Я: - Простите, но боюсь, что это невозможно.

М: - Ну а что в этом такого сложного? Я же только на пару минут домой забегу!

Я: (Пытаясь объяснить) - Понимаете, наши автомобили оборудованы системой Глонасс и наше передвижение по городу постоянно мониторится на большом экране в центральной диспетчерской и строго ограничено от точки А одного стационара, до точки Б другого стационара. За любое необоснованное отклонение от маршрута следует наказание и лишение части зарплаты и меня и моего водителя, так что рад бы вам помочь, но, увы, не могу.

М: (явно пропустившая моё объяснение мимо ушей) - Но мы же всё равно в ту сторону поедем! Наш дом как раз по пути! (Примечание: ага... всего-то примерно на полкилометра в сторону)

Я: - Слушайте, женщина, я же вам объяснил, что это невозможно и даже объяснил почему это невозможно. Сколько раз мне нужно это вам повторить?

М: (в раздражении) - А ещё скорая называется! Помощники "CENSORED" людей!
Далее со мной больше не разговаривали.

Ребята, люди, народ, дорогие вы наши! Ну пожалуйста, будьте немного адекватнее в своих просьбах и претензиях к нам... Ведь это уже просто ни в какие ворота не лезет.

PS: И ещё одна фраза из того же дежурства от родственницы другого пациента:

"- Доктор, скажите, а если его потом домой отправят, вы не могли бы ему как-то БЕСПЛАТНОЕ ТАКСИ вызвать?"

Удачи вам, не болейте!
;