#3515
Сижу с дочкой в поликлинике. Как всегда, очередь. Само собой масса детей и каждый развлекает себя как может. Кто-то носится, кто-то спокойнее себя ведёт.
И вот один мальчуган лет пяти-шести начинает ковырять напольную плитку. Как оказалась, она давно уже отошла от пола и просто лежит на своём, так сказать, рабочем месте. Но при желании можно и поднять. Плитка большая и заметно по усилиям пацана, что тяжёлая.
- Аккуратнее, - говорю. - Поранишься.
Мальчик продолжал себе сопеть от проделываемой работы, но кинул взгляд на свою маму, которая, само собой, не могла остаться в стороне и едко изрекла: Следите лучше за своим ребёнком.
С дураками спорить - себе дороже, поэтому сидим и ждём. Пацан уже приподнял плитку и пытается поставить на ребро. Следующее замечание ему сделала женщина-врач, которая проходила по коридору. Мальчик снова бросил взгляд на маму, но мамаша вместо того, чтобы остановить своё чадо, огрызнулась и на медицинского работника, после чего уткнулась в свой телефон.
Тут подошла наша очередь и мы зашли в кабинет. Пока педиатр осматривал дочку, в коридоре началась суета. Видимо, всё-таки то, к чему этот мальчуган стремился, произошло. Что он делал с этой плиткой, чтобы уронить её на себя и успеть серьёзно порезаться, я не знаю. Но в очередной раз поразила "ответственная" мамочка, которая всё видела, никак не отреагировала на действия сына и когда мы вышли из кабинета, обвиняла врачей, в том, что у них всё на соплях, плитка не закреплена и так далее по списку. Короче виноваты были все, кроме неё и ребёнка, который успел залить кровью коридор. И ладно, пацан маленький, не понимает, что может произойти, не осознаёт в полной мере, что у действий есть последствия и т.д, и т.п, и др. Но его мама... Слов если честно, кроме матерных, просто не было.
А казалось бы, просто успокой своё дитя ещё в самом начале и всё было бы в порядке. Но, как говорится, мы не ищем лёгких путей.
Надеюсь, что с мальчишкой всё в порядке.
;