#3508
Любой врач, а уж тем более педиатр или психиатр подтвердит, что хуже самого пациента могут быть только его родственники. Контингент этих специалистов предполагает большое количество пациентов неспособных лично принимать (адекватное) решение, отчего мазохистическое развлечение "общение с родственниками" становится обязательным.
Случаев много, но был один непонятный случай, который ставит меня в тупик до сих пор. Сама история. Работал я в одном из дневных стационаров , т.е пациент пришел, пообщался со мной, получил необходимые лекарства на несколько дней и пошел домой.
Поступает на лечение парень, у которого очередное обострение. Пару лет назад под воздействием "голосов" он бросился с 9 этажа. Отлежав свое по травматологии, потом в дурдоме его выписали. Естественно лекарств он не пил, а последнюю перед прибытием ко мне неделю был ужасно зол, раздражителен, слышал "голоса", плохо спал, считал, что за ним следят, одним словом лапочка. Дело ясное, прописываю препараты, проходит неделя эффекта нет, стал еще злее, спрашиваю все ли лекарства пьет, мать кивает и обиженно говорит "конечно, как прописали доктор!". Увеличиваю дозу, отправляю домой. Через два дня вызывают меня на ковер к зав отделения, где меня уже ждут:собственно зав, пациент и его мама с претензией какой я плохой врач, который не умеет лечить и требованием назначить другого врача. В ходе беседы выясняется, что таблеток они не пьют, т.к от таблеток у "сыночка болит живот",а я плохой -телепатически определить это и поменять таблетки не смог.
Для зав отделением это было недостаточным поводом поменять им врача, поэтому лечил их я, но уже "вредными для организма уколами" и без поблажек приходить раз в неделю.
;