#3409
Только вчера из больницы, вернее, из детского инфекционного отделения. Угадайте, кто же меня задолбал?

Меня не задолбало, что для тех, кто не лежит в боксе, один туалет на этаже. Ребёнок или взрослый проходят мимо палат со страшными надписями «менингит» и «краснуха» в маленькое помещение, где — тадам! — курят мамаши, которым больше некуда выйти! Ладно, это простое хамство. Но скажите мне, зачем чуть ли не на всех дверях висят списки разрешённых к передаче продуктов? Чтобы их никто не читал?

Зачем передавать одиноко лежащему ребёнку каждый день шоколад, йогурты и всякие сомнительные сладости? Во-первых, даже взрослый столько не съест. Во-вторых, это не влезет в один общий на всё отделение холодильник, да и большинство детей стесняются им пользоваться. А потом врачи, а с ними и родители, паникуют, почему ребёнок ничего не ест (в больнице нормально кормят) и анализы какие-то жуткие.

Почему врач должен гадать, на что у ребёнка ужасная аллергия — на назначенное лекарство или на мегацветной лимонад, который вы передали, завернув в одежду и непрозрачный пакет, чтобы в пункте приёма передач вас не выгнали?

Да, одиноко лежащему ребёнку в больнице скучно и плохо. Но стали бы вы его так баловать сладостями дома? Лучше бы книжек принесли.
;