#3408
Ехала в троллейбусе на ЖД вокзал. Лето, жара, духота. Внезапно начинает плыть все перед глазами и пропадать чувствительность лица и кожи. Благо, что не стояла. Попросила парня, что сидел рядом, проследить за мной, предупредив, что плохо себя чувствую.
На моей остановке меня вызвалась провести девушка к медпункту в вокзале, за что я ей очень благодарна (парень-сосед вышел раньше). Состояние не хотело улучшаться. Нашли мы дежурного врача. Говорю ей, что плохо. Она кривится, отвечает, что тут обычно принимают людей без сознания уже и в тяжёлых состояниях. Я молчу, сил спорить не было. Она спрашивает, а от меня вы чего хотите?
Вспоминаю по школе, что помогал нашатырь в таких случаях. Говорю, померяйте хотя бы давление ну или ватку с нашатырным спиртом.
Меряет давление. Говорит, у вас повышенное, вот сходите в аптеку, купите таблетку для понижения (говорит название). Я удивилась, переспросила, т.к. всю жизнь у меня низкое ( около 90/60). Врач повторила, что давление высокое, и вообще дуйте отсюда, вдруг настоящие пациенты будут.
Я поплелась в аптеку, но перед входом решила позвонить маме и рассказать ситуацию (она связана с медициной). Мама ответила, что врач скорее всего не услышала давления и не захотела перемеривать, потому назвала наобум. Мама мне сказала ни в коем случае не брать те таблетки, а взять бутылку воды и пить ее, чтобы вернуть давление в норму, поскольку оно скорее всего упало.
Я решила последовать совету, на всякий случай не отходя далеко от аптеки. Мне стало лучше спустя какое-то время, смогла уже нормально сесть на поезд.
Каждый раз, как вспоминаю эту историю, пугаюсь того, что могло бы со мной произойти, послушай я того врача на вокзале и понизив себе давление до обморока.
;