#3401
Здесь не раз упоминались злые и наглые беременные, от которых нет житья. Нет, я не спорю, крайне неприятно столкнуться с подобным поведением… Но, возможно, оно имеет место потому, что эти девушки сами задолбаны уже в край.

Меня всю беременность гоняли туда-сюда и продолжают до сих пор. Я дважды сдавала анализ на ВИЧ-сифилис-гепатиты. Ну действительно, вдруг в лаборатории скарификатор нестерильный попался? Хотя фраза «Иголочка одноразовая, открывается при вас» впечаталась в мозг, кажется, на всю оставшуюся жизнь — кровь надо сдавать минимум раз в месяц даже при отсутствии патологий. Да, и всё это натощак с утра пораньше, само собой. С гипотонией — самое то. А весь второй триместр я после этого на работу ехала.

Диабета боятся как огня. К девятому месяцу я подтвердила отсутствие его у себя уже трижды. Причём один раз пришлось сдавать анализ на толерантность к глюкозе. Сдать кровь, выпить сладкой водички, сдать через час, потом ещё через час. Всё это время, разумеется, не есть. И проснуться снова пораньше, что мне лично и до беременности было тяжко — я классическая сова.

Оформить выплаты — это тоже не один день и не одно место. Также нужно пройти как минимум шестерых врачей на предмет наличия/отсутствия патологий по их части. Причём не все врачи сидят в одном здании, к некоторым нужно ехать по адской жаре (у нас порядка +30 уже в девять утра), а сейчас ведь ещё и пора отпусков. К счастью, удалось-таки всех отловить.

Теперь вот меня футболят от врача к врачу для выяснения, есть ли всё-таки однозначные показания к кесареву. Офтальмолог и невролог, видите ли, написали, что есть при условии согласия акушера. То есть теперь мне нужно топать ещё раз к своему врачу в женскую консультацию и просить заключение у неё — финальное слово за ней. Это при том, что она сама же отправила меня к этим двум специалистам. А миопия высокой степени сама по себе, оказывается, уже лет десять показанием не является. Являются им только глазные кровотечения, эвона как. Почему я узнаю об этом не от окулиста во время приёма, а только сейчас от начмеда? И что меня особенно умиляет: эти же люди подчёркивают необходимость полного покоя и спокойствия, отсутствия стрессов.

Я понимаю, что виноваты не врачи сами по себе, а идиотская система. Понимаю, что никто не хочет брать на себя лишнюю ответственность. Но меня это, честно говоря, уже мало волнует. Меня уже что бы то ни было мало волнует. Я просто хочу взять на руки своего ребёнка. Знаете, что такое «всё достало»? Вот так я себя и чувствую. На всех без разбора не срываюсь — спасибо родным за поддержку. А кого-то поддержать некому. А у кого-то могут быть патологии и осложнения беременности, и их гоняют ещё больше. И они начинают гавкать на всех вокруг…

Вот такие пироги, люди. Я тоже до поры до времени думала, что в нужное время просто приду в роддом — и всего делов. Как бы не так. Поверьте, беременным, даже в декрете, есть куда идти и ехать рано утром и ой как есть от чего задолбаться. Даже настолько, чтобы начать хамить окружающим — не с целью кого-то конкретного обидеть, а лишь для сброса негатива. Просто на всё уже плевать.
;