#3400
В больнице, где я работал, врачей-комбустиологов не было. Поэтому пациентов с ожогами традиционно помещали в отдельную палату «чистой хирургии», а если начинались осложнения, переводили в хирургию «гнойную» этажом ниже.

Как-то вечером привозят в приёмную женщину с ожогами плеч и спины. Женщина чуть не плачет от боли, но на вопросы отвечает чётко, потому что сама врач. Со слов пациентки - пришла она в гости к сестре, а у сестры мальчишка полтора года. Тётя на радостях взяла племяша на руки и таскает его по всей квартире. Парень в восторге, тягает тётю за волосы и нос, гугукает. Все умиляются. А дело происходит в июне, когда по традиции, в нашей стране массово отключают горячую воду. Мамаша собралась малыша купать, вскипятила воду. И, вот грамотная-то, поставила её повыше, на холодильник, чтобы малыш не дотянулся и не опрокинул на себя. Тётя проходит мимо холодильника, не подозревая подвоха. А племяш увидел блестящую кастрюлю, заинтересовался, ручки протянул и тётя только успела ойкнуть, да мальчишку на вытянутых руках отодвинуть, чтоб и на него не попало. Вот они, женские рефлексы.

Через полгода другая история. В отделение поступает парень лет тринадцати. Лицо обожжено, ресниц-бровей нет, хорошо хоть глаза целы. Они с приятелями играли в какой-то американский мультик, где главный герой метал огонь. А просто таки играть уже не интересно, не маленькие. Так купили несколько баллончиков какого-то лака для волос или дихлофоса и зажигалки. И давай друг за другом гоняться, пуская струи огня. Пациент проиграл. Друг подстерёг его за углом и пыхнул в лицо.

А третья история уже в самом отделении произошла. Была у нас молодая медсестра Оля. Очень красивая девушка, которая особенно гордилась своими ухоженными длинными ножками. Халаты носила исключительно из дома, короткие по самое нехочу. Врачам улыбалась так, что никто на неё даже голоса не повышал. И очень хотела удачно выйти замуж.

И вот остаётся как-то Оля на ночную смену. Сидит в сестринской с подружкой с соседнего поста Наташкой, мужикам кости перемывает. Параллельно чаи распивает. Тут электрочайник в очередной раз закипает, Наташа встаёт, чтобы добавить кипяточку в чашки и чудо китайской техники не выдерживает. Хрупкая пластиковая ручка чайника остаётся у Наташи в руках, обломки на полу, а кипяток у Оли на коленях.

Визг, крик, слёзы. Наташка из разряда подружек перемешается во врага номер один, халаты следующие полгода чуть ли не в пол. И долгими вечерами ночных дежурств Оля демонстрирует едва заметные пятна от ожогов и жалуется санитарам «Эх, какие ножки испортили». Санитары ножками любуются и с Олей не соглашаются.
;