#3395
Несколько лет назад на балконе в погребке с картофелем завелась мошка. Пока поняла, где источник, она меня изводила не хило. И вот однажды просыпаюсь от резкой боли в ухе и странных ощущениях там. Спросони было действительно страшно. Эта адская мошка танцевала брейк-данс на моей барабанной перепонке. Мой не проснувшийся мозг принял решение позвонить 03 и спросить, что вообще в таких ситуациях делать. Звоню, объясняю ситуацию, спрашиваю стоит ли дальше паниковать и как самой её оттуда извлечь. Девушка-оператор сказала, что лучше к ЛОРу обратиться. В процессе разговора мозг очнулся окончательно, подумал "какого фига звонить из-за такой ерунды в скорую помощь". Поблагодарила её, сказала, что пойду в поликлинику и стала собираться.

Минут через 6 звонок в дверь. Стоит бригада скорой помощи. Ну, как бригада. Паренёк молодой хипстерской внешности. Один, с чемоданчиком. Впустила его, понимая всю глупость ситуации. Осмотрел ухо, подтвердил наличие в нём вражеской мошки. Предложил ехать в больницу. Сижу и думаю, вот нафига мне в больницу, а с другой стороны зря ко мне ехали что ли ребята. Собираюсь, еду с ними. По пути туда уже всё прокляла. Встряли в пробку, пошёл дождь. Люк в машине протекал. Ехали минут 40, наверное. За это время я бы уже из поликлиники 10 раз домой вернулась.

Добрались. Приёмная, первичный осмотр. Сижу жду очереди среди реально больных, страдающих, нуждающихся в госпитализации. И понимаю, что в более нелепой ситуации ещё не была. Померили температуру. На тот момент я как раз выздоравливала после простуды, но температура держалась выше 37. Врач, основываясь на этих показаниях стала говорить, что будет меня в инфекционное отделение определять на лечение. Тут реально началась паника от всей абсурдности происходящего. Сказала, что уже 4 день болезни, что уже курс лечения прохожу и, вообще, я как огурец . Убедила, что не надо мне в больницу к инфицированным. Потом за мной пришла бабуля-санитар и отвела уже к ЛОРу. В очереди сидели такие же страдальцы, как и в приёмном, но уже перемотанные, перебинтованные и явно в худшем положении, чем я. Но т.к. меня привезли на скорой, то приняли вне очереди. Стыду моему не было предела. Вражину вытащили за несколько секунд. Брызнули чем-то в ухо и отправили домой.

Всю дорогу думала "вот и нафига всё это надо было?". Простите, пожалуйста, работники скорой помощи, такую бестолочь. Я больше так не буду.
;