#3389
Как-то были у нас четыре дня подряд вызовы, по итогу оказавшиеся вызовами на последствия лечения средствами народной медицины.

Вызов 1. «Головная боль». Приехали на вызов. В квартире дама - на голове надета кастрюля, в квартире жутко пахнет го@ном. На вопрос изумлённой бригады, дама вещает: «Когда у меня голова болит, я всегда её калом мажу, а кастрюлю надела, чтоб подушку не замарать…»

Вызов 2. «Пациент задыхается». Приехали, в квартире ужасная вонь. Видим даму, вокруг шеи которой намотаны всевозможные бинты, шарфы, платки. Ангина. Спрашиваем, чем в квартире воняет и почему закупорены все окна, она отвечает: «Боюсь, что меня продует, а чем пахнет, не чувствую - нос заложило!». Когда пациентка начала разматывать шарфы, мы едва в обморок не упали - к шее была привязана селедка, которая уже давно разложилась и протухла. Оказалось, соседка посоветовала ей народное средство от ангины…

Вызов 3. «Геморрой». Застаем в квартире мужика с выпученными глазами, сидящим на металлическом бидоне. В комнате явственно пахнет чем-то паленым. Обнаруживаем в бидоне раскаленные угли, а в заднем проходе — кусок льда. Вся эта мечта мазохиста именовалась в «Домашнем лечебнике» древним кавказским рецептом лечения геморроя. Отвезли его с ожогами в больницу…

Вызов 4. «Гипертонический криз». Бабушке, соседки по лавочке нашептали народное средство «от давления» - каждый раз, когда оно повышается, сыпать под язык чайную ложку соли. При этом не запивать ее, а сидеть и ждать, когда соль сама растворится. И как у старушки язык не отсох?!
;