#3382
Всё происходило на 4ом курсе медицинского университета. Был цикл по реанимации и в один из дней нас направили на экскурсию по отделению реанимации. В ожоговое мы не попали, хотя туда мы и направлялись, потому нас повели в токсикологическое отделение.
В отделении, если не углубляться, имеется приёмник, палаты для наблюдения, и реанимационная палата. Последняя была одна и больше походила на коридор с окнами. В центре коридора, у одной из стен, стоит пост медсестёр, полностью закрытый со стенами из оргстекла для особо буйных. Все пациенты располагаются вдоль стен в 2 ряда, а между койками образуется коридорчик.
Тут нам показали наркоманов: как они выглядят, как проходит абстинентный синдром(ломка), как выглядит "колодец" на вене (от многократного введения наркотиков через шприц кожа истончается и образуется язва, которая очень тяжело заживает).
Вообще выглядело жутко. Все голые лежат на этих кушетках, каждый второй привязан, половина в подгузниках. Ощущение очень тяжёлое. Все кто там находился были в тяжёлом состоянии и почти все довели себя до этого сами. Именно это и расстраивало больше всего.

Потом зав.отделением вышел на обход. Мы пошли за ним и стали внимательно внимать мудрости! Настал черёд пациента П, который хоть и лежал смирно, но был повязан по рукам и ногам.
(Пациент - П, заведующий -З)

З: Как себя чувствуете.
П: Хорошо, а Вы?
З: Тоже не плохо. Есть на что жалобы?
П: Знаете, качает.
З:? Что качает?
П: Палубу.
З: А где вы сейчас находитесь?
П: (С недоумением) На корабле, где же ещё?
З: А я кто, как Вы считаете?
П: Капитан
З: А это? ( Показывает на одного из врачей, который носит белую рубашку под халатом)
П: Торговый представитель, но очень высокого ранга.
Заведующий провёл опрос до конца и перешёл к следующему. Вы, возможно, спросите почему его привязали? Потому, что он был доставлен с диагнозом алкогольный делирий, характерной чертой которого являются истинные галлюцинации и непреодолимый страх смерти. Прошлой ночью, когда его привезла скорая, он видел "злых ниндзя", который пытались его убить, карабкаясь без приспособлений (внимание), на 24 этаж. Он неистово отбивался, но родные вызвали скорую. Теперь же он мирно лежал и любовался в окно больницы морским закатом в 9 утра.
;