#3381
Так случилось, что почти четыре месяца назад я выбила плечо (упала на прямую руку, разорвало капсулу, которая держала плечо). Месяц проходила в гипсе, и начался период реабилитации… Я и представить не могла, что за такой небольшой период иммобилизации я не буду в состоянии поднять руку хоть на десять сантиметров вверх. Испытав все прелести посттравматического периода, я сразу представила, как чувствуют себя люди с переломом и как много времени требуется, чтобы вернуть работоспособность травмированной конечности. Но вот чего я не ожидала, так это абсолютного непонимания со стороны близких людей…

У меня две лучшие подруги. Одна сказала, что в детстве ломала ногу и после снятия гипса сразу «побежала», а раз я практически не могу поднять руку спустя месяц — значит, я жалею себя. А вторая вообще заявила, что я придумываю себе проблемы и это у меня психологическое, не может так долго плечо болеть! (Что, блин?! Силой мысли атрофировала себе мышцы?!) Хорошая знакомая на днях позвала меня в гости, а я сказала, что ближайшие несколько недель занята, потому что каждый день после работы езжу в реабилитационный центр, там помогают восстановить плечо. В ответ прилетело: «Ты что?! Опять, что ли, что-то травмировала?! Уже столько времени прошло, всё никак ты не „раскачаешься“».

Очень неприятно, что ты каждый день занимаешься через боль (ну не повезло мне с хирургом, наверно, могла и раньше восстановиться, но так уж вышло) и считаешь дни до полного выздоровления, а на тебя со всех сторон смотрят как на дурочку и говорят: «Хватит придуриваться».
;