#3363
Попивали мы с супругой чаек в прикуску с печеньками, как она вдруг пожаловалась, на странные боли внизу живота, она говорит, что уже пол дня мучают. Думала рыбы переела, теща ее днем накормила, они даже выгуливать собаку выходили, но, когда боль начала накатывать волнами, почуяла неладное.
Оказалось, предположение супруги было верным, сынулька наш решил выбираться из "маточной каталашки" на три недели раньше. Но вот незадача, врач, с которой мы договаривались, должна была выйти из отпуска только через неделю. Думать долго не стали, вызвали скорую. Скорая приехала через пять-десять минут (город у нас небольшой 400тыс душ).
- Давно ли вы, милочка, рожать-то удумали?
- Где-то после обеда, часика эдак в три.
- А чего же только сейчас позвонили? На часах то одиннадцать.
- Думала, рыбы переела.
- (с улыбкой) Думаю, что рыба будет громко плакать на выходе. Собирайтесь.
Тут фельдшер заметил нашего недо-мыша в клетке.
- Супруг, а что за зверь-то у вас в углу комнаты в клетке сидит?
- Не хочу жене шубу покупать, решил вырастить, шиншилла это.
Оделись, сели, поехали. Благо, заранее сумки собрали.
До род дома ехать недалеко, были мы там минут через -дцать. Только вот же беда, не открывают. Звонили, стучали, кричали, а результат никакой. Начали переживать.
Врач позвонил на станцию, станция в родильное, снова тишина. Жену отправили в машину, чтобы не стояла на холоде. Пошел доктор штурмом брать родильное, ведь с момента приезда прошло около сорока минут, было нехорошее предчувствие, что ребенок родится в машине. Пробрался доктор в родильное окольными путями через другие этажи и отделения. Итак, нас впустили. Акушер-гинеколог, весь взмыленный, залетел в приемное, осмотрел жену, кратко сказал "оформляйте" и также быстро улетел наверх.
Как оказалось, в эту ночь девушки, лежавшие в отделении, в количестве пяти штук (моя супруга стала шестой) решили разродиться практически одновременно (плюс ко всему у одной были крайне сложные роды). И все это на дежурного акушера-гинеколога и одну акушерку. Они оказались Профессионалами с большой буквы, все прошло без эксцессов.
На утро в отделении было шесть новоиспеченных мамочек, шесть розовощеких карапузов и выжатые, как лимон, врач и акушерка.

Так вот мы и обзавелись небольшой историей с приключениями в больнице.
;