#3321
История случилась в чудесные студенческие времена, когда я работал в ургентой операционной (там, где проводятся неотложные операции). Шел третий час ночи, спалось особенно сладко. И тут в дверь постучали. На пороге сестринской стоял мужик с пакетом.
"Здравствуйте!- жизнерадостно начал он - пришейте мне пальцы". "Добрый вечер, обратитесь в приемное, - зевнул я, - Вам сначала консультацию хирурга надо".
"Обязательно через приемное?- огорчился мужик, - а мне сыну здесь вчера пальцы пришивали, вот я сразу сюда и пришел, чтобы быстрее. Даже вот пальцы правильно принес". В подтверждении он помахал пакетом.
"Мне доктор вчера рассказал, как их правильно транспортировать". Спать перехотелось, чувствовался пробел в истории.
"То есть вчера Ваш сын отрезал себе пальцы, а сегодня Вы? " - поинтересовался я, рассматривая окровавленную тряпку, которой была обмотана его кисть.
"Ну так сын вчера болгаркой дрова пилил и диск сорвался". Ясно. Опять болгарка. Ох уж эти эпидемии пальцев, отрезанных в процессе заготовки дров перед зимой...
"А Вы значит решили сегодня допилить, то что он не успел?"- озарило меня.
"Ну да, не пропадать же им " - мужик даже удивился моему тугодумию.
"А доктор вчера не рассказывал, что так делать не стоит?"
"Рассказывал, - вздохнул мужик, - но что уж теперь делать?"
"Идти в приемную. Вперед по коридору и налево. Удачи"
Я захлопнул дверь. А через час стоял медбратом на его операции (которая длилась 4 часа, к слову). Вот такая история о семейном идиотизме.
;