#3304
У ребенка выскочила какая-то штуковина на ноге, в области сустава.

Пришли в детскую поликлинику, к хирургу.

Он посмотрел, пощупал.

- «Это,» - говорит, - ««сложное медицинское слово» лечить ее сложно, долго и чаще всего безрезультатно. Нужно резать»

Ох, епть - подумал я.

Спросил, где проводить операцию.

- «Здесь, я не режу» - сказал врач – «Я могу провести операцию в одной из частных клиник. Вот здесь цены поменьше – «Название». Стоимость он озвучил 20 тыс.

Ну, не мильен, подумал я, но все же решил спросить про операцию в рамках ОМС. Я не то что бы я много наплатил налогов - зарплата серая, однако ж...

«Нуууу» - протянул светило науки – «кто сейчас умеет резать, молодой человек? Хирургов-то не осталось». Ну и невнятно нам порекомендовал какой-то там институт.

«Без анализов, без ренгена, вообще без какого бы то ни было обследования, кроме «пощупал», ребенка на операцию?» - подумал я на следующий день. (да, я тормоз, мне часто требуется много времени чтобы обдумать).

В общем, позвонили в пару мест, узнали где этим занимаются. Получили у этого же хирурга направление, ребенка положили на обследование в педиатрическую больницу, провел он там две недели вроде. Оказалось вовсе не «сложное медицинское слово», а сложное и не простое образование, которое, меж тем, они благополучно ликвидировали своей медицинской магией без хирургического вмешательства (извините, ни одного названия не помню)

С тех пор у нас по поводу п*здаболов и разводящих нас на денежку людей есть присказка – «Хирургов-то не осталось»

Вот такая история. Медикам респект – хороших врачей все равно гораздо больше, чем таких вот «хирургов-то не осталось».
;